今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共服务 >  扶贫信息 >  正文

索引号 6/2020-00014 发文字号
成文日期 2020-08-03 发布日期 2020-08-18
标   题 府谷县财政局《关于加强行业专项扶贫资金所形成国有资产登记造册》的通知
发布机构 财政局 公文时效 有效
府谷县财政局《关于加强行业专项扶贫资金所形成国有资产登记造册》的通知

府政财发〔2020〕54号


各相关单位:

根据榆林市脱贫攻坚领导小组办公室《关于全面开展扶贫资产管理工作的通知》(榆脱贫办发[2020]27号)及府谷县脱贫攻坚领导小组办公室关于转发《榆林市脱贫攻坚领导小组办公室关于全面开展扶贫资金管理工作的通知》(府脱贫办发[2020]43号)文件精神,现就开展行业扶贫资金所形成的国有资产登记造册的有关事项通知如下:

一、登记范围

(1)将2016年以来省市县专项用于行业部门的扶贫资金,所形成的公益性扶贫资产主要包括道路交通、农村水利及安全饮水设施、公益林、教育、文化、体育、卫生等公益性基础设施。

(2)行业部门自行排查2016年以来实施扶贫项目所形成的行业扶贫资产,按照年度分别建立资产台账;同时行业部门结合项目资金计划文件,排查历年行业扶贫资金所形成的国有资产,与镇村排查结果进行对比核实,分别建立部门、乡镇资产台账,确保摸底排查的行业扶贫资产不重不漏,做到账账、账实相符。同时要与非行业扶贫资金分开,单独登记造册。

二、登记方式

(1)行业扶贫资产登记参照县级扶贫资产台账,主要登记资产名称、类别、购建时间、预计使用年限、数量、单位、原始价值、资金来源构成、所有权人等信息。

(2)对于行业扶贫资金在做好登记造册的同时按会计制度完善财务账目,请参照《府谷县扶贫资金会计核算管理办法》(政政财发[2020]51号)文件进行账务处理,并将资产台账送至府谷县财政局国有资产管理股备案。

三、落实责任

(1)结合行业扶贫资金的性质、编制行业扶贫资产管护责任清单,明确管护责任。

(2)要按照职责分工,加快完善管护制度、标准和范围。明确管护目标、质量要求、管护方法,落实管护人员,探索建立城乡一体化管护机制等。

府谷县财政局

2020年8月3日

扫一扫在手机打开当前页