今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共服务 >  教育信息 >  正文

索引号 4/2020-00068 发文字号 府教体函〔2020〕251号
成文日期 2020-12-29 发布日期 2020-12-29
标   题 府谷县教育和体育局关于2021年“元旦”放假相关事项的通知
发布机构 教育和体育局 公文时效 有效
府谷县教育和体育局关于2021年“元旦”放假相关事项的通知

府教体函〔2020〕251号


各学区(校)、幼儿园、局属单位:

根据《关于2021年部分节假日安排的通知》(中共府谷县委办公室)和《榆林市教育局关于进一步做好“两节”和寒假期间学校疫情防控工作的通知》(榆政教发〔2020〕206号)要求,切实做好“元旦”期间放假安排、疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、严格控制举办人群聚集性活动。根据市县联防联控机制要求,各学校(园)要加强大型会议规范化管理,原则上不举办大型会议、演出以及年会聚会等人群聚集性活动。一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。确需举办活动的要压缩规模、控制人数,严格落实扫码测温、佩戴口罩、场所消毒等防控措施。

、严格执行校园封闭式管理。各学校(园)要严格执行封闭式管理,禁止一切无关人员进入校园,没有值班值守任务的师生(包括教师以及食堂、保洁、保安和宿管等后勤服务人员和学生)不得提前返校。节后返校时,必须查看健康码(教职工)、测量体温,无发热、干咳等症状方可入校,严格落实晨午检和因病缺课追踪工作。

做好假期值班和信息报送工作。安排好假期带班领导和值班人员,带班领导要切实负起责任在岗带班,值班人员坚持24小时值班,不得脱岗、漏岗、顶岗。全面排查掌握师生假期的行动轨迹、健康状况,建立健康状况台账,每天专人按时进行零报告和日报告,对出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状的人员,指导其及时就医排查。

四、加强外出报备和返回报告工作。进一步加强外出报备工作,局属单位、学校(园)一把手出市外要向教体局主要领导报备,各单位各学校教职工出市外要向单位主要领导报备,落实班主任管理学生、校(园)长管理教职员工职责。严禁师生职工到国外和疫情中高风险地区,如确需前往须做好个人防护和健康监测,返回后须主动报告,纳入社区健康管理,隐瞒不报造成疫情蔓延的,将依法追究责任。

五、加大疫情防控和安全防护宣传教育。各学校(园)在放假前,要通过微信群、班队会等多种形式开展安全防疫宣传教育,教育学生要讲卫生、勤洗手,休息好、多运动,戴口罩、勤通风、不到人员密集场所等,培养学生养成良好的卫生习惯,特别要注意做好师生节假日期间防火、交通、滑冰溺水等事故的安全教育。

六、执行国家法定节假日安排。根据国务院办公厅《关于2021年部分节假日安排的通知》,元旦1月1日至3日放假调休(共三天),1月4日(星期一)上班。

各单位于2020年12月31日下午下班前将值班安排表(加盖公章)报送至教体局303综合办公室。

府谷县教育和体育局

2020年12月28日

扫一扫在手机打开当前页