今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共服务 >  教育信息 >  正文

索引号 4/2020-00062 发文字号 府教体函〔2020〕197号
成文日期 2020-09-25 发布日期 2020-09-30
标   题 府谷县教育和体育局关于2020年“国庆节和中秋节”放假相关事项的通知
发布机构 教育和体育局 公文时效 有效
府谷县教育和体育局关于2020年“国庆节和中秋节”放假相关事项的通知

府教体函〔2020〕197号

各学区(校)、幼儿园、局属单位:

根据《榆林市教育局关于做好国庆中秋假期学校放假安排和疫情防控要求的通知》(榆政教发〔2020〕155号)和《府谷县安全生产委员会办公室关于切实做好中秋、国庆期间安全生产工作的通知》(府安委办发〔2020〕43号)要求,切实做好“双节”期间放假安排、疫情防控和安全生产工作,现将有关事项通知如下:

一、深刻把握防疫和安全形势。随着秋冬季到来,病毒在外部环境更易生存,传播机制更易实现,导致流行的可能性增大;另外新冠肺炎与其他呼吸道疾病流行相互叠加将使形势更加复杂。各学校、幼儿园要深刻把握秋冬季疫情防控的严峻形势,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,做好打持久战的思想准备和工作准备,时刻绷紧疫情防控这根弦,扛牢疫情防控和安全生产的政治责任。各学校(园)要结合实际,查漏补缺、补齐短板,制定科学系统、精准有效的工作方案和应急预案,加强应急预案演练,确保工作谋划、工作部署走在疫情变化的前面。

二、严格校园封闭式管理。假期期间各学校(园)要实行全封闭管理,禁止一切无关人员进入校园,各中小学幼儿园没有值班值守任务的师生(包括教师以及食堂、保洁、保安和宿管等后勤服务人员和学生)一律不得提前返校。节后返校时,必须测体温,体温正常,无发热、干咳等症状方可入校,严格落实晨午检和因病缺课追踪工作。

三、做好假期值班和信息报送工作。安排好假期带班领导和值班人员,带班领导要切实负起责任在岗带班,值班人员坚持24小时值班,不得脱岗、漏岗、顶岗。全面排查掌握师生假期的分布情况、行动轨迹、健康状况,建立健康状况台账,每天按常规落实专人按时进行零报告和日报告,对出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状的人员,指导其及时就医排查。

四、加强外出报备和返回报告工作。进一步加强外出报备工作,局属单位、各学校(园)一把手出市外要向教体局主要领导报备,各单位各学校教职工出市外要向单位主要领导报备,落实班主任管理学生、校(园)长管理教职员工职责。严禁外出国内有疫情地区和国(境)外,如果有外出国内有疫情地区和国(境)外的师生,返回后须主动报告,纳入社区健康管理,隐瞒不报造成疫情蔓延的,将依法给予治安处罚,情节严重的依法追究刑事责任。

五、加大疫情防控和安全知识宣传教育。各学校(园)在放假前,要通过校园网、微信群、班队会、国旗下讲话、板报等多种形式开展安全防疫宣传教育,教育学生要讲卫生、勤洗手,休息好、多运动,戴口罩、勤通风、不到人员密集场所等,培养学生养成良好的卫生习惯,特别要注意节假日期间对于火灾、交通、旅游事故的预防。教育引导师生、家长“非必要不外出”。

六、执行国家法定节假日安排。根据县政府办公室《关于2020年国庆节和中秋节放假安排的通知》,国庆节和中秋节10月1日至8日放假调休,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。各高中学校结合本单位实际,自行安排调休。

各单位于2020年9月27日下午下班前将值班安排表(加盖公章)报送至教体局303综合办公室。

府谷县教育和体育局

2020年9月25日

扫一扫在手机打开当前页