今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共服务 >  教育信息 >  正文

索引号 4/2020-00011 发文字号 府教体函〔2020〕134号
成文日期 2020-06-16 发布日期 2020-06-24
标   题 府谷县教育和体育局关于2020年城区幼儿园秋季招生工作的指导意见
发布机构 教育和体育局 公文时效 有效
府谷县教育和体育局关于2020年城区幼儿园秋季招生工作的指导意见

府教体函〔2020〕134号


城区各公、民办幼儿园:

为了切实做好我县城区幼儿园2020年秋季小班招生工作,根据省市有关文件精神,在广泛征求各方意见的前提下,结合我县实际,特制定如下意见。

一、入园对象

幼儿园小班招生统一在秋季进行,且幼儿年龄必须满3周岁(2017年9月1日前出生),原则上春季不再招生。

二、具体要求

1. 招生范围:坚持就近入园,服务家长的原则,对城区各幼儿园招生划分一定区域范围。第一幼儿园、地毯厂幼儿园招收十字街、杨瓦村和旧城区域的适龄幼儿;二幼、前石畔和育才幼儿园招收县医院和县政府区域的适龄幼儿;小博士幼儿园招收石畔路和二完小区域的适龄幼儿;六幼、童爱园和最佳伙伴园招收氮肥厂、天化路和中医院区域的适龄幼儿;七幼、天才和大风车幼儿园招收焦化厂、大沙沟和张家塔区域的适龄幼儿;四幼、八幼、蓝天和小天使幼儿园招收高石崖区域的适龄幼儿;十二幼招收汽车站、华龙桥、沙后河和温李河区域的适龄幼儿;三幼、九幼和十幼招收新区区域的适龄幼儿;五幼招收盐沟、花石峁区域的适龄幼儿。

2. 各幼儿园不得跨区域或扩大范围招生。

3. 班级人数:各园严格控制班级人数,原则上每班不超25人,严禁超大班额招生。

4. 登记事项:为了准确摸清适龄幼儿人数,保证每名适龄幼儿入园,此次实行摸底登记(以幼儿园最后审核录取为准)。各园要向家长发放摸底登记卡,家长需带户口本、房产证、预防接种证等资料的原件和复印件(复印件交幼儿园),以便核查。禁止多处登记。

5. 注意事项:凡因招生能力有限,学位不足的幼儿园要量力而行、严格把关,同时要做好合理分流和疏导工作,分流疏导要按照有户有房、有户无房、有房无户、无户无房的顺序依次优先考虑就近入园。同时要妥善处理和解决好可能出现的矛盾和问题。

6. 此次摸底登记工作各幼儿园要切实加强领导,强化组织安排,排除一切干扰,严肃工作纪律,严禁收取或变相收取任何费用(包括伙食费)。

三、组织领导

1. 为了确保此项工作顺利实施,教体局成立协调指导小组,各幼儿园也要成立领导小组,实行园长、法人负责制,全面抓好本辖区、本园的资审报名工作,要完善应急预案,健全应急机制,确保幼儿园招生入学工作平稳有序。

2. 各幼儿园要加大宣传力度,细化工作任务,认真研究制定招生方案、报名须知和安全预案。摸底登记时根据实际可多设报名登记点,要引导家长不扎堆,有效化解热点、矛盾和纠纷,做到招生工作平稳有序,严防拥挤踩踏事故发生。

3. 各幼儿园要严格把关,园长是第一责任人,组织相关人员做好入村、入小区走访调查摸底工作,核实幼儿户口、住宿等信息,熟悉招生服务范围,掌握第一手幼儿信息材料;要认真做好摸底、登记及统计工作。各园于6月23日前将招生方案和报名须知报送至教体局基教科审核,按照招生方案,7月21日、22日、23日各幼儿园组织实施摸底登记,务必做到全覆盖。8月3日前将摸底信息汇总后报送教体局基教科。摸底结束后,要认真审核,确定服务对象,开学前一周公布录取幼儿名单。对因招生能力有限,学位不足,无法满足入园需求的,可根据家长提供登记信息协调到邻近幼儿园,确保每名适龄幼儿按时入园。

4. 各公办园与民办园要协调好服务区内招生工作,本着共同提高的原则,支持和帮助民办园发展。

5. 农村各学区幼儿园小班招生工作结合实际参照本指导意见执行。

6. 各学区、各幼儿园要将新生入园工作同党建工作、教育扶贫、安全稳定、常规工作等重点工作结合起来,落实工作责任,讲求工作方法,取得良好效果。教体局要将此项工作开展情况纳入开学工作检查及年度工作考核之中。

附件:府谷县 幼儿园2020秋期小班入园摸底登记卡 幼儿园2020秋期小班入园摸底登记卡附件1.xls

府谷县教育和体育局

2020年6月16日

扫一扫在手机打开当前页