今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共服务 >  教育信息 >  正文

索引号 4/2020-00009 发文字号 府教体发〔2020〕105号
成文日期 2020-06-04 发布日期 2020-06-05
标   题 府谷县教育和体育局关于做好2020年春季学期幼儿园、特殊教育学校开学工作的通知
发布机构 教育和体育局 公文时效 有效
府谷县教育和体育局关于做好2020年春季学期幼儿园、特殊教育学校开学工作的通知

府教体发〔2020〕105号


各公、民办幼儿园,特殊教育学校:

按照《榆林市教育局关于做好2020年春季学期幼儿园、特殊教育学校开学工作的通知》(榆政教发〔2020〕88号)文件精神,现将《府谷县教育和体育局关于做好2020年春季学期幼儿园、特殊教育学校开学工作的通知》印发你们,请依据文件精神做好贯彻落实。

一、全县经教育部门审批有办学资质且具备开学条件的公、民办幼儿园,特殊教育学校6月9日、10日开学。

二、继续实施提前测温工作。各位家长每天起床后对孩子和家庭成员进行体温检测,检测后上报学校(园)。学生到校(园)后,学校(园)还将继续进行体温检测,检测正常方可入校(园)上课。各学校(园)要建立体温检测台账,“一人一档”扎实做好测温和建档工作。

三、幼儿园、特殊教育学校要结合自身实际,“一校一策”、“一园一案”科学合理制定返校入学实施方案,切实履行疫情防控责任义务,如实提交开学前至少14天的自我健康监测和行踪报告等信息,家长需对幼儿(学生)14天居家期间的健康状况做出书面承诺。要落实晨午检和全日观察制度,分批错时上下学,避免人员聚集、交通拥堵等现象。全面排查幼儿园和学校安全隐患,严把传染病防控、食品卫生关,做好就餐就寝等各项准备工作。按照疫情防控应急处置预案,开展开学前应急演练,严格落实在校幼儿(学生)发烧处置流程。

四、各幼儿园按照自愿入园原则,由家长自主决定是否送幼儿入园,幼儿园不得以任何理由强制幼儿入园。本学期返园后的伙食费按实际在园时间按月收取,本学期暂不返园的幼儿保留学位。

五、教体局将于6月8日前联合卫健等部门按照国家卫生健康委员会办公厅和教育部办公厅《中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》、省教育厅《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》、《榆林市教育系统春季开学期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案》和《府谷县教体系统春季开学期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》有关要求,对各公、民办幼儿园,特殊教育学校开学准备情况进行指导、督查和验收,验收合格后方可开学,达不到开学要求的,暂缓开学。

府谷县教育和体育局

2020年6月4日

扫一扫在手机打开当前页