今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  财政资金 >  预算决算和三公经费 >  正文

索引号 gxzzzb-ysjs-2019-0021 发文字号
成文日期 2019-09-06 发布日期 2019-09-06
标   题 府谷县委组织部2018年部门决算说明
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县委组织部2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置

(一)贯彻落实新时代党的组织路线方针政策,负责全县党建工作、干部工作、公务员工作、人才工作的宏观管理与指导;组织开展新时期党的建设理论研究。

(二)研究制定全县基层组织建设的的规划和实施方案,并组织实施;负责全县党员的管理、教育和发展工作;负责组织员队伍管理。

(三)研究制定全县干部人事工作有关政策和规划,并组织实施。

(四)承担县委管理的各类领导班子和领导干部的考察工作,提出调整配备的意见与建议;办理县委管理的干部任免、调整、待遇、退(离)休等审批手续;协调管理驻府单位的领导班子和领导干部。

(五)组织落实培养选拔优秀年轻干部、妇女干部、少数民族干部和党外干部工作;负责和指导参照公务员制度管理的有关工作;承担县委管理干部的调配、交流及军转干部的安置工作。

(六)负责全县公务员录用、调配、考核、奖惩、培训、调任和工资福利等事务;负责公务员信息统计管理工作;负责公务员法及其配套法规制度在全县的组织实施和督促检查。

(七)负责对干部选拔任用工作、县管领导干部和公务员的监督;承担有关干部问题的审查和调查核实工作;负责因私出国(境)的审查和宏观管理工作。

(八)负责全县干部教育培训工作的宏观管理和指导检查工作,制定干部教育培训工作有关政策和规划,组织实施县委管理的干部和公务员的教育培训工作。

(九)贯彻落实人才工作政策,指导全县人才工作,研究制定人才工作有关政策和规划,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置;负责专家队伍和科技人才队伍的建设与管理。

(十)研究制定全县各级党组织领导班子的思想、组织、作风建设意见,并进行监督检查;督促指导县管领导班子民主生活会情况。

(十一)负责管理全县退(离)休干部工作的宏观管理和指导工作。

(十二)统筹指导协调全县综合考核工作。

(十三)负责全县出席全国、全省、全市党代会代表选举工作;组织县党代会选举有关工作;指导各镇(便民服务中心)党委和基层党组织的选举工作;负责党组织的设置审批工作。

(十四)负责党员、干部的统计工作;负责县委管理的干部及公务员的人事档案管理工作;负责全县组织史资料的收集编撰工作。

(十五)统一管理县委机构编制委员会办公室。

(十六)完成县委和上级组织部门交办的其他任务。

(十七)县委组织部是县委工作机关,为正科级,挂县公务员局、县委老干部工作局、县直属机关工作委员会、县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会牌子。

二、2018年度部门工作完成情况

1.健全制度,严明纪律,提升干部队伍整体素质

(1)强化教育培训工作,分类确定培训对象,以党的十九大全会精神以及习近平系列重要讲话精神作为主要培训内容。

(2)既立足于当前工作,又着眼于长远发展,做好领导班子调整配备工作。

(3)树立正确选人用人导向,逐步形成具有区域特点的有效管用的选人用人机制。

(4)强化考核的激励性和约束性,强化考核的针对性和具体性,细化考核指标,健全考核评价办法。

2.夯实基础,发挥作用,提升基层党建工作水平

(1)提升基层队伍素质。配强基层“带头人”队伍;强化大学生村官队伍管理。

(2)提升基层服务水平。深化党员联系服务群众机制;深化在职党员服务社区活动;拓展党建活动阵地服务功能;夯实基层组织党建工作基础。

(3)落实非公党建工作。加大非公党建工作考核范畴,形成齐抓共管层层落实的工作局面。

3.创新机制、完善服务,提升人才工作水平

(1)健全人才引进培养机制。鼓励各类人才带资金、带项目、带技术来府创新创业,形成各类人才竞相涌现的生动局面。

(2)健全人才关怀激励机制。制定出台《府谷县有突出贡献拔尖人才选拔管理办法》,营造利于人才聚集、成长、创新、创业的政策环境。

(3)健全人才信息交流机制。建立人才资源信息管理系统,实时掌握人才信息动态,实现各类人才信息共享。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属4个下级单位:

序号

单位名称

1

中共府谷县委组织部本级(机关)

2

中共府谷县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会(二级)

3

府谷县年度目标责任考核委员会办公室(二级)

4

中共府谷县委史志办公室(二级)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制41人,其中行政编制22人、事业编制19人;实有人员33人,其中行政19人、事业14人。单位管理的离退休人员7人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

2018年度本部门总收入为2349.06万元,较上年度本部

门总收入减少28.41%,主要原因为本年度减少了其他农村综合改革支出预算。

2018年度本部门总支出为2349.06万元,较上年度本部门总支出减少28.41%,主要原因为本年度减少了其他农村综合改革支出预算。

1、本年度收入构成情况。

2018年度本部门总收入为2349.06万元,全部为财政预算拨款。

2、本年支出构成情况。

2018年度本部门总支出为2349.06万元。其中基本支出为448.443万元(人员经费支出为422.564万元,日常公用经费支出为25.879万元),项目支出为1900.62万元(行政事业类项目支出为268.8万元,农林水支出1631.82万元)。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

2018年度本部门财政拨款收入为2349.06万元,较上年度本部门财政拨款收入减少28.41%,主要原因为本年度减少了其他农村综合改革支出预算。

2018年度本部门财政拨款支出为2349.06万元,较上年度本部门财政拨款支出减少28.41%,主要原因为本年度减少了其他农村综合改革支出预算。

1、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

2018年度本部门一般公共预算财政拨款支出为2349.06

万元。其中其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(2013199)支出为180.26万元,行政运行(2013201)支出为296.98万元,其他组织事业支出(2013299)支出为240万元,对高校毕业生到基层任职补助(2130152)支出为1541.82万元,其他扶贫支出(2130599)支出为90万元。

2、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

2018年度本部门一般公共预算财政拨款基本支出为448.44万元。其中人员经费支出为422.56万元,日常公用经费支出为25.88万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拔款收支情况说明

本部门2018年无国有资本经营财政拔款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度本部门“三公”经费财政拨款支出为0万元,较上年度本部门“三公”经费财政拨款支出无增减变化。

2、培训费支出决算情况说明。

本部门2018年无培训费支出。

3、会议费支出决算情况说明。

本部门2018年无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年度本部门未涉及一般公共预算绩效评价资金。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度本部门机关运行经费支出为25.88万元,较上年度本部门机关运行经费支出增加6.48万元。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年政府采购支出47.61万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利

费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:府谷县委组织部2018年部门决算公开报表

扫一扫在手机打开当前页