今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  财政资金 >  预算决算和三公经费 >  正文

索引号 xzfzzjgfgxxcb-ysjs-2019-0012 发文字号
成文日期 2019-09-06 发布日期 2019-09-06
标   题 府谷县委宣传部2018年部门决算公开
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县委宣传部2018年部门决算公开

一、部门主要职责及机构设置

(一)根据县委和市委宣传部的安排部署,制定和实施

全县宣传思想工作任务、政策和措施,为经济建设中心服

务,为改革发展和稳定大局服务。

(二)在党委统一领导下,履行意识形态工作责任制的

指导、组织、协调、督查和抓好落实的职责。

(三)指导全县宣传思想文化工作,协调全县宣传工作步调。

(四)指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作。制定全县哲学科学社会规划。

(五)负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调

全县新闻工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

(六)宏观管理精神产品的生产,指导、协调全县文化、

广播电视、出版、文物工作。指导协调全县文化体制改革和文化事业繁荣、文化产业发展工作。

(七)组织、部署全局性的思想政治工作任务,开展调

查研究,掌握思想动态,提出改进和加强思想政治工作的对

策;配合县委组织部做好党员教育工作。

(八)安排部署全县精神文明建设工作,指导协调群众

性创建活动。组织实施全县文明单位的检查评比、命名表彰。协调做好全县思想道德建设、志愿服务工作。

(九)负责全县对外宣传工作,组织对外宣传及对外文

化交流重大活动,协调并会同有关部门做好来访记者的接待、服务和管理工作。组织推动全县新闻发布工作。归口管理、统筹协调互联网上的新闻管理工作。

(十)指导、协调县文联和有关群众团体的工作。

(十一)负责全县宣传思想文化系统人才培养工作。

(十二)联系宣传、文化系统的知识分子,配合有关部

门做好知识分子工作;主管全县新闻系列和企业思想政治工

作的职称评审工作。

(十三)承办县委交办的其他事项。

二、2018年度部门工作完成情况

(一)落实主体责任,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。

(二)务求实效,理论武装工作稳步推进。

(三)强化外宣工作积聚正能量。

(四)加强内宣力度弘扬主旋律。

(五)加强网络舆情监管。

(六)加大文艺宣传力度,全面提升城市软实力。

(七)精心谋划,扎实推进“文明府谷”道德建设。

(八)注重实效,大力推进学雷锋志愿服务活动。

(九)广泛宣传,全面提升群众性精神文明创建水平。

(十)坚持不懈,扎实推进未成年人思想道德建设。

(十一)提升文化基础设施。

(十二)加强文化旅游产业开发。

(十三)实施文化惠民工程。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属3个下属单位均纳入本级部门决算:

序号

单位名称

1

中共府谷县委宣传部本级(机关)

2

府谷县文明办(参公单位)

3

《府谷报》编辑部(事业)

4

府谷县委新闻中心(事业)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制31人,其中行政编制7人,实有7人。事业24人,实有人员19人。单位管理的离退休人员1人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况比上年减少:253.06万元,分析增减变化的主要原因是根据相关政策法规节约各项经费支出。

2、本年度收入1566.60万元,其中财政拨款收入为1566.60万元。

3、本年支出1566.60万元,其中基本支出267.13万元,项目支出1299.47万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年减少;253.06,增减变化的原因是根据相关政策法规节约各项经费支出。

2、一般公共预算财政拨款支出1566.60万元,其中基本支出267.13万元,项目支出1299.47万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出267.13万元,其中人员经费支出218.47万元,公用经费支出48.67万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营财政拔款收支

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出5.27万元,比上年减少2.59万元,减少原因为根据相关政策法规,有效核减三公经费支出。公务用车运行维护费支出2.55万元,公务接待国内公务接待累计为195人次,经费总额2.73万元。

2.培训费支出情况

3.会议费支出情况。

本年度支出会议费2.71万元

(四)“三公”经费与当年预算的对比

“三公”经费预算15万元,其中公务接待4万元,公务用车11万元,因公出国(出境)本年没有,“三公”经费支出5.27万元,比上年减少2.59万元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

文字说明本部门2018年度绩效管理工作开展情况。

(2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 1566.60万元。)

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费支出267.12万元,较上年减少2.42万元,减少原因为根据相关政策法规,有效核减机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出”。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截止2018年底,本部门固定资产价值总额:290.20万元,所属事业单位共有车辆2辆,价值32.58万元(因车改车辆已收回,暂未作资产账务处理),纳入固定资产账面的设备539台,价值271.10万元,其中通用设备246台,价值227.35元。办公家具202件,价值43.71万元。其他资产(包含无形资产)91件,价值132.40万元。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

附件:府谷县委宣传部2018年部门决算公开报表

扫一扫在手机打开当前页