今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  财政资金 >  预算决算和三公经费 >  正文

索引号 xzfzzjgfgxmyjjzxsjsyqglwyh-ysjs-2019-0007 发文字号
成文日期 2019-09-06 发布日期 2019-09-06
标   题 府谷县民营经济转型升级试验区管理委员会办公室2018年部门决算说明
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县民营经济转型升级试验区管理委员会办公室2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置

主要负责府谷县区域内民营经济的具体运行情况了解、优秀经验积累推广、发展过程问题记录,提出相应发展方案供政府部门参考决策。

二、2018年度部门工作完成情况

1、多次深入企业考察调研基本掌握我县民营企业发展现状。

2、举办府谷县民营经济企业照片展览活动。(“空中看转型”活动)

3、落实“实施方案”和“十大行动计划”。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属1个下级单位:

序号

单位名称

1

府谷县民营经济转型升级试验区管理委员会办公室

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制11人,其中事业编制11人;实有人员11人,其中事业11人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况

财政拨款收入支出总体情况及比上年增加190.09万元。增加原因是新增决策咨询委员会专项资金和转型办物业专项资金。

2、本年度收入构成情况。

财政拨款收入258.64万元。其中基本支出78.64万元,项目支出180万元,包括决策咨询委员会专项经费150万元,转型办物业专项经费30万元。

3、本年度支出构成情况。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

2018年财政拨款收入258.64万元,比上年增长190.09万元。增长原因是新增决策咨询委员会专项资金150万元,项目支出30万元,公用经费由每人3000元增加到每人7000元。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

本年度共支出99.54万元,比上年下降2.61%。其中基本支出为78.64万元,具体包括工资福利支出64.73万元,对个人和家庭补助支出6.90万元,商品和服务支出7万元;项目支出20.90万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

一般公共预算财政拨款人员支出为71.64万元,公用经费支出为7万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年无“三公”经费支出。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年无因公出国(境)支出。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

本单位无公务车辆。

(3)公务接待费支出情况。

2018年无公务接待支出。

2.培训费支出情况。

2018年无培训费支出。

3.会议费支出情况。

2018年无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款30万元,主要用于本单位正常业务运转和外出学习考察。涉及决策咨询委员会专项经费150万元,用于决咨委办公设备购置。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2018年机关运行经费7万元整,与上年持平。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

本部门2018年无国有资产占用及购置情况。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

附件:府谷县民营经济转型升级试验区管理委员会办公室2018年部门决算公开报表

扫一扫在手机打开当前页