今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  财政资金 >  预算决算和三公经费 >  正文

索引号 xzfzzjgfgxcjrlhh-ysjs-2019-0014 发文字号
成文日期 2019-09-06 发布日期 2019-09-06
标   题 府谷县残疾人联合会2018年部门决算公开
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县残疾人联合会2018年部门决算公开

一、部门主要职责

县残联是国家法律确认、县委县政府批准的由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,是中国残疾人联合会的地方组织,由县委领导同志联系,业务上接受县委有关部门对口指导。

1、宣传贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人在政治、经济、文化、社会等方面平等的公民权利,密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。

2、团结、激励残疾人自尊、自信、自强、自立,履行法定义务,为构建和谐社会贡献力量。

3、加强政府、社会与残疾人之间的沟通联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,消除歧视、偏见和障碍。

4、协助县政府制定实施残疾人事业发展纲要,促进残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、维权、文化体育、社会保障、科技信息化应用和残疾预防等工作的开展,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。

5、参与研究、制定和实施残疾人事业的法律法规、政策规划,发挥综合协调、咨询服务作用,对有关业务领域的工作进行指导和管理。

6、承担县政府残疾人工作委员会的日常工作。

7、管理和指导全县各类残疾人群众组织,培养残疾人工作者;使残疾人和残疾人组织更加活跃。

8、承办县委、县政府及上级有关部门交办的其他事项。

二、2018年度主要工作任务及目标

以党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神以及省市残疾人工作会议精神为指导,以实现残疾人同步小康为目标,以残疾人“两个体系”建设为重点,着力完善残疾人事业发展的政策机制,优化残疾人事业发展的社会环境,健全残疾人的权益保障,拓展残疾人的服务领域,不断推动残疾人事业转型提升,促进残疾人平等、参与、共享经济社会的发展成果,增进残疾人福祉。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属1个下级单位:

序号

单位名称

1

府谷县残疾人联合会本级(机关)

2

府谷县残疾人康复托养中心

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制16人,其中行政编制9人、事业编制7人;实有人员16人,其中行政9人、事业7人。单位管理的离退休人员3人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度本部门共计收入198.20万元,较上年减少110.45万元,同比下降36%。主要原因是因为人员经费减少,无项目经费。

2、本年度收入构成情况。

本年度本部门主要收入为财政拨款198.2万元,无其他收入。

3、本年度支出构成情况。

工资福利支出合计118.01万元;商品及服务支出28.4万元;对个人和家庭的补助51.79万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

本年度本部门共计收入198.20万元,较上年减少110.45万元,同比下降36%。主要原因是因为本年度人员经费减少,无项目经费。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

本年度本部门一般公共预算财政拨款支出198.2万元,其中基本支出 198.2万元,包括人员经费169.8万元,公用经费28.4万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

本年度本部门一般公共预算财政拨款基本支出198.2万元。其中人员经费支出118.01万元,其中基本工资支出40万元、津贴补贴支出64.97万元、绩效工资7.02万元,住房公积金6.02万元;商品和服务支出28.4万元,其中办公费6.26万元、印刷费4.73万元、手续费0.05万元、水费0.2万元、电费0.25万元、邮电费1.7万元、差旅费2.43万元、维护费2.33万元、租赁费3.5万元、公务接待费0.08万元、劳务费0.99万元、其他交通费用2.2万元、其他商品和服务支出3.68万元;对个人和家庭的补助支出51.79万元,其中退休费19.46万元、生活补助0.74万元、奖励金16.5万元、其他对个人和家庭的补助15.09万元。

4、本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

本年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出为0.09万元,其中公务接待费0.09万元,上年支出0.45万元,与上年相比减少0.36万元,同比下降0.8%。原因为减少接待批次。今后,我部门将更加严格控制“三公”经费的开销,合理规范财务管理。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年本部门没有因公出国的情况。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。

2018年本部门没有公务接待费用支出的情况。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待费0.09万元。2017年公务接待费0.45万元,2018年比2017年减少0.8%,降低的原因主要是减少接待批次,坚持中央八项规定,严格控制公务接待标准。

2.培训费支出情况。

3.会议费支出情况。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门未开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费17.68万元,包括办公费、印刷费以及劳务费等。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

附件:府谷县残疾人联合会2018年部门决算公开报表

扫一扫在手机打开当前页