今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  规划计划 >  发展规划 >  正文

索引号 031/2020-00007 发文字号
成文日期 2020-05-11 发布日期 2020-05-20
标   题 关于印发2020年油气长输管道安全攻坚行动方案的通知
发布机构 能源局 公文时效 有效
关于印发2020年油气长输管道安全攻坚行动方案的通知

府能发〔2020〕99号

 


各相关镇、便民服务中心、油气长输管企业:

为深入贯彻落实中、省、市、县政府关于安全生产工作的指示批示精神,切实做好风险防控和隐患排查治理,坚决遏制重特大事故,确保油气长输管道领域安全稳定,决定在全县开展油气长输管道安全攻坚行动,现将《2020年油气长输管道安全攻坚行动方案》印发你们,请结合实际抓好贯彻落实。

府谷县能源局

2020年5月11日

 


2020年油气长输管道安全攻坚行动方案

 

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神和《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,持续开展油气长输管道企业安全风险排查和隐患治理,强化责任落实和制度建设,有效防范化解油气长输管道运行安全风险,努力推动全县油气长输管道领域安全生产形势持续稳定。

二、重点任务

(一)深入开展安全风险排查和隐患治理

1.落实各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业开展安全风险排查和隐患治理的领导责任;落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的行业监管责任;落实企业安全风险排查管理和隐患治理的主体责任。

2.依据《油气长输管道企业安全风险隐患排查治理导则》,各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业要建立完善安全风险和隐患排查治理双重预防机制,按照A、B、C、D不同风险等级,落实安全风险分级管控和隐患整治清单动态管理,所有企业完成“一图三清单”(风险分布图,风险管控责任清单、管控措施清单和应急处置清单)落实风险管控和隐患整改责任。

(二)加强油气长输管道安全监管

督促油气管道企业大力推进油气输送管道完整性管理,加快完善油气输送管道地理信息系统,强化油气输送管道高后果区管控。严格落实油气管道法定检验制度和检维修规程,提升油气管道法定检验覆盖率。

(三)强化落实企业安全生产主体责任

1.油气长输管道生产企业主要负责人,分管安全生产负责人必须具有化工类专业大专及以上学历和一定实践经验,专职安全管理人员至少要具备中级以上化工专业技术职称或化工安全类注册安全工程师资格,新招一线岗位从业人员必须具有化工职业教育背景或普通高中及以上学历并接受油气长输管道安全培训,经考核合格后方能上岗。持续推进企业岗位员工“一述两清”工作,提高企业安全生产管理基础。

2.严格开展安全生产风险研判和承诺公告,建立健全全员安全生产责任制,夯实安全生产责任,实现管道企业安全生产风险研判和承诺公告全覆盖;因未履行安全生产职责受刑事处罚或撤职处分的,依法对其实施职业禁入;企业管理和技术团队必须具备相应的履职能力,做到责任到人,工作到位,对安全隐患排查治理不力、风险防控措施不落实的,依法依规追究相关责任人责任。

3.按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》,全面开展企业设备检修中动火,进入受限空间、盲板抽堵、高处作业、吊装、临时用电、动土、断路作业安全管理专项整治。重点治理特殊作业管理目标不清、审批不严不细、安全防护和检测不到位、未持证上岗等,分类规范特殊作业。

4.深入开展企业消防安全“一厂一策一演练”和“互查互学”活动,建强企业专职消防队和生产工艺应急处置队,提高企业自防自救能力。

(四)强化废弃油气长输管道等危废处置监管

1.全面开展油气长输管道危险废物(以下简称危险废物)排查,重点整治油气长输管道单位可能存在的违规堆存、随意倾倒、私自填埋危险废物等问题,确保危险废物贮存、运输、处置安全。

2.强化废弃油气长输管道废弃物监管。强化部门联动,强化危险废物产生、收集、贮存、转移、运输、利用、处置等全过程安全监管,加大打击故意隐瞒、偷放偷排或违法违规处置危险废物违法犯罪行为力度。

3.2020年年底前实现涉及“两重点一重大”的化工装置或储运设施自动化控制系统装备率、重大危险源在线监测监控率均达到100%。

(五)强化特种设备和防雷电检验检测

1.建立全覆盖的危险化学品生产经营企业压力容器、压力管道、起重机械等特种设施设备定期检测检验清单,对特种设备存在超期未检验及定期不合格的企业,依法依规采取措施,确保特种设备安全运行。

2.对存在使用非法制造、使用未经注册登记的特种设备及操作人员无证操作等情况的企业进行严格查处。

3.严格按照规定要求落实防雷装置相关制度,其中易燃易爆场所的防雷装置应当每半年检测一次,其他防雷装置每年检测一次。严禁委托无资质、超越资质、挂靠资质、租借资质、不按防雷技术标准检测的防雷装置检测单位进行检测。

三、整治安排

油气长输管道攻坚行动按照企业自查,乡镇、便民服务中心检查,县能源局指导检查督查,实行“条块结合”,按职责分工抓好落实。攻坚行动从5月份开始,12月底结束,具体分三个阶段进行。

(一)全面部署阶段(5月份)。各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业认真开展油气长输管道攻坚行动动员部署,广泛深入宣传,营造攻坚行动良好氛围,结合管道企业生产、经营、储存安全等现状。坚持目标导向和问题导向,分解任务,明确责任,细化措施,并确定一名联络员,负责日常工作,于5月15日前将名单报送至县能源局油气科。

(二)组织实施阶段(5月份至10月份)。第一,企业自查自改。组织实施阶段,至少开展2次自查自改,第一次为全方位全覆盖整改,5月底前完成普查;第二次主要进行复查,拾遗堵漏。第二,各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业结合辖区内的实际,堵漏洞、补短板、抓落实,按照方案逐项开展攻坚落实,严厉打击非法违法生产经营行为,确保各项措施落实到位、全部整治工作在9月底前完成、第三,县能源局组织力量认真开展督查检查和服务指导,严厉打击非法违法生产经营行为,确保各项措施落实到位。

(三)总结提高阶段(11月份至12月份)。各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业认真梳理总结攻坚行动经验,建立安全风险管控和隐患排查治理长效机制,形成攻坚工作总结报告(包括整体情况、主要措施、存在的问题、下一步工作举措等)。县能源局适时对全县油气长输管道攻坚行动情况进行督查。

四、工作要求

(一)加强组织领导,提高政治站位。各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,加强组织领导,提高政治站位,深入扎实开展油气长输管道攻坚治理,坚决防止重发展、轻安全,重生产、轻安全和只整改不落实的官僚主义、形式主义问题,狠抓工作落实,确保攻坚行动取得实效。

(二)夯实具体责任,落实隐患整改。各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业要以“两个导则”为依据,在落实上狠下功夫,落实落实再落实,严格落实属地监管责任,压紧压实攻坚行动任务,落实到具体责任人。切实管控重大风险,确保攻坚行动不留死角盲区,确保隐患问题整改闭环。

(三)强化相关措施,严格监管执法。各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业要按照攻坚行动方案安排,结合工作实际,采取“四不两直”严格执法,对未按要求开展攻坚行动和风险管控、隐患整治等工作不落实,纳入诚信体系管理,实施联合惩戒将诚信缺失企业纳入“黑名单”;对发现的违法违规行为,严格依法规实施处罚,并将被处罚问责的企业和个人情况在县级主流媒体上公开曝光,强化警示教育,形成有力震慑。

请各乡镇、便民服务中心、油气长输管道企业在5月31日前将本单位攻坚行动方案(扫描件或原件)、攻坚行动期间每月10日前将统计表(见附件)、11月30日前将工作总结和统计表报县能源局。

联系人:徐文 电话:8736910邮箱:mtjxuwen10184418@qq.com

 

扫一扫在手机打开当前页