今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  规划计划 >  发展规划 >  正文

索引号 fgxrmzf-xzfwj-2017-0158 发文字号
成文日期 2016-03-01 发布日期 2016-03-01
标   题 关于印发府谷县禁种铲毒工作责任追究办法(暂行)的通知
发布机构 办公室 公文时效 有效
关于印发府谷县禁种铲毒工作责任追究办法(暂行)的通知

府政发〔2016〕30号

府谷县人民政府

关于印发府谷县禁种铲毒工作责任追究办法(暂行)的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,各工业、农业园区管委会,各办事处、社区服务中心:

《府谷县禁种铲毒工作责任追究办法(暂行)》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真遵照执行。

府谷县人民政府

2016年2月25日

府谷县禁种铲毒工作责任追究办法(暂行)

第一条 为了切实加强禁种铲毒工作,落实禁种铲毒工作责任制,努力实现罂粟“零种植”,确保鸦片“零产量”目标实现,根据《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国行政监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》,特制定本办法。

第二条 全面落实禁种铲毒工作责任制,实行“属地管理”,按照党政同责、一岗双责、失职追责的原则,认真履行职责。

第三条 各镇、农业园区、办事处、社区服务中心党政主要领导是禁种铲毒工作主要责任人,包片领导、派出所所长是第一责任人,驻村干部和村两委主要负责人是直接责任人。

第四条 对镇、农业园区、办事处、社区服务中心通过主动踏查,在收获前发现并铲除罂粟的,不予追究。

第五条 对于非法种植罂粟按照不满500株、500株以上不满3000株、3000株以上的进行分类,对种植户按照相关法律规定,予以制裁;给予村两委主要负责人、包片民警、驻村干部等有关领导相应的组织、行政、纪律或司法处分。

第六条 发现大面积种植的,在对公安机关、镇、农业园区、办事处、社区服务中心的“两个责任”考核中,实行一票否决制,同时,对于种植户、各级领导严格依纪、依法予以追究责任,构成犯罪的,移送司法机关处理。

第七条 镇、农业园区、办事处、社区服务中心依照本办法制定具体的责任追究办法。

第八条 本办法所涉及组织、行政、党政纪、司法处理的,分别由组织人事部门、相应政府机关、纪检监察机关和司法机关,按照相关程序作出处理。

第九条 本办法自2016年3月1日起始行。

扫一扫在手机打开当前页