今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  法律法规 >  正文

索引号 0004/2020-00007 发文字号
成文日期 2020-05-23 发布日期 2020-06-12
标   题 关于印发《黄甫镇农村饮水安全工程运行管理办法》的通知
发布机构 黄甫镇 公文时效 有效
关于印发《黄甫镇农村饮水安全工程运行管理办法》的通知

黄政发〔2020〕127号

各村:

现将《黄甫镇农村饮水安全工程运行管理办法》下发给你们,请遵照文件精神,认真贯彻执行。

府谷县黄甫镇人民政府

2020年5月23日

黄甫镇农村饮水安全工程运行管理办法

为了加强黄甫镇农村饮水安全工程管理,确保群众用水安全及工程长期发挥效益,良性运行、持续利用,特制定本办法。

第一章 总 则

第一条为了加强全镇农村饮水安全工程建后运行管理,确保工程管理规范、长期发挥效益,保障人民群众饮水安全,根据《中华人民共和国水法》、《陕西省城乡供水用水条例》等相关法律、法规,结合我镇实际,制定本办法。

第二条本办法遵循的原则是:有利于水资源统一管理、优化配置和可持续利用,有利于工程效益的长期稳定发挥,有利于管理单位自我完善和发展,有利于促进农村经济社会的发展。

第三条本办法所称农村供水工程,是指以解决人畜饮水为主要目的,在建制村以及分散户兴建的供水工程。适用于我镇域内使用国家各类投资、国内外贷款、群众自筹资金、社会捐赠资金及其它社会资金兴建的各类农村安全饮水工程。

第四条农村供水工程按照建设形式,分为联村集中供水工程(供水范围覆盖了8个行政村的工程),单村集中供水工程(供水范围覆盖行政村内所有自然村及村民小组的工程),分散供水工程(单户、联户饮水工程)。以灌溉和工矿企业生产用水为主兼有农村生活供水的工程,农村生活供水部分的管理,可参照本办法执行。

第五条各村负责村域内安全饮水供水工程的监督、运行和管理工作。镇水务工作站负责对村供水的规划建设、水源保护、水质检测、财务收支、经营服务等进行监督管理。

第六条本办法适用镇域内所各村供水工程建设与运行管理,镇域内所有农村供水工程建设、运行管理及各供水管理单位和用水受益户,必须遵守本办法。

第二章 运行管理

第七条按照“建一处工程,明晰一处产权,落实一处管理,核定一处水价,服务一方群众”的原则,农村供水工程应明晰产权,按照府谷县农村供水管理“三个责任”规定职责,落实运行管理责任主体,健全各项规章制度,建立工程良性运行和管理科学的长效机制,确保工程长久发挥效益。

第八条各村是农村安全饮水工程建后运行管理的责任主体,要按照分级管理的原则,切实负起管护职责,建立管护制度,明确管护主体,落实管护责任,推行收费微利,累积维修基金,达到以水养水的目标,确保工程长期发挥效益。

第九条各村要成立安全饮水专管机构,专管机构负责人由村负责人兼任或指定专人,制定农村饮水安全管护员需同主管单位签订管护协议,认真履行“管护协议约定”,镇水务工作站具体负责辖区内安全饮水工程建设及建后运行管理、定期检查、指导督办和工作考核,确保各供水工程运行正常。

第十条农村供水工程按下列规定确定产权,落实管护责任主体。

(一)以国家投资为主、群众筹资投劳为辅建设、规模较大的集镇供水工程,工程竣工验收后,由县人民政府根据国家有关规定印发产权证书,移交给工程项目所在镇管理,由镇级专管机构行使运行管理权,并组建供水管理单位(供水站),落实具体专管人员和制定运行管理制度。

主体工程(水厂、村级主管网)产权归属镇所有,由工程所在镇落实管理责任人,负责管理维护。

供水管网入村部分(村总水表后,含水表部分),产权归属所在村集体所有;由工程所在受益村确定1至2名管理员,负责村内管网及进户设施的管理和维护,确保运行安全,供水正常,并按期做好水费结算工作。

入户部分产权归属用水户所有,由用水户负责管理维护。

(二)国家投资为主、群众筹资投劳为辅建设、规模较小的单村集中供水工程,经工程竣工验收后,资产交由项目受益村集体所有,由受益村落实专管人员和建立运行管理制度,受益村所在镇对供水工程运行管理负监管责任。

主体工程(水厂、村级主管网),产权归属受益村集体所有,由村集体负责管理维护,入户部分产权归属用水户所有,由用水户负责管理维护。

管理运营模式可采取:租赁承包、委托经营管理、供水合作社管理、村集体管理等方式进行管理。

(三)单户、联户修建的分散式供水工程,产权归受益农户所有。联户分散供水工程由村集体统一管理,镇监管;单户供水工程由受益人自行管理维护,确保正常供水。

第十一条农村供水工程应建立有效的监督约束机制,供水单位自觉接受相关部门的业务管理和社会监督。

(一)供水管理单位根据供水运行管理的需要按照精简、高效的原则确定岗位和人员,制定管理制度和操作规程,明确岗位职责,落实责任人员,严格进行考核。要建立安全预警制度,在确保安全生产和正常供水的基础上,不断提高管理水平和服务质量。对直接从事供水工作的人员必须经过专门培训后,方可上岗。

(二)农村供水工程应建立定期养护维修制度。要求集中供水工程每年至少检修一次机电设备,清洗消毒两次蓄水池,每月巡查一次供水管网,发现问题及时处理,保障供水工程安全运行。

(三)供水运行管理单位应当建立规范的档案管理制度。认真做好水源变化记录,水质检测记录,设备维修记录,运行工作日志等。

(四)供水运行管理单位应建立健全财务制度。要加强财务管理,接受有关部门对供水水费收入和使用情况的监督检查。

(五)积极推行服务承诺制度和用水户回访制度,自觉接受社会的监督。农村供水工程应优先保证工程设计范围内用水户的用水需求,在水源条件允许的情况下,经供水管理单位批准后可扩大供水范围,特别是联村集中供水管理单位应建立和完善农村供水工程服务体系,组建供水工程建设安装、维修专业服务队,设置农村供水服务网点,公布服务热线,经常开展工程配套、更新改造、巡回维护等服务,确保群众长期受益。

第三章 奖 惩

十二各村饮水安全工程建设及建后运行管理工作,将纳入年度目标责任考核,同河湖长制年度目标责任考核一并进行。各村供水运行管理工作将纳入年终工作考核,并与村干部的绩效工资挂钩。对各村饮水安全工程管理做出显著成绩的单位和个人,由镇人民政府给予表彰。对因管理不善造成水源污染、工程损坏严重或长时间停水而造成严重后果的,追究相关责任人的责任。

十三有下列行为之一者,供水工程管理单位(个人)要依法制止其行为,限期改正,直至追究法律责任。

(一)私自接水窃水者;

(二)拒不交纳水费者;

(三)擅自拆迁供水设施者;

(四)毁坏供水设备设施者;

(五)私自切断电源、水源,影响供水设施正常运行者;

(六)破坏水源、污染水质者。

第三十二条供水管理人员凡有下列情形者,视其情节,由管理单位分别给予批评教育、解聘,直至追究法律责任。

(一)擅离岗位,无故停水断水者;

(二)玩忽职守,违章操作,致使设备损坏,造成重大经济损失者;

(三)贪污挪用水费,或以权谋私者;

(四)对水源水质监管不力,酿成严重后果者。

扫一扫在手机打开当前页