今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  县政府文件 >  正文

索引号 001/2020-00133 发文字号
成文日期 2020-08-13 发布日期 2020-08-13
标   题 府谷县人民政府关于公布首批历史建筑名录的通知
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县人民政府关于公布首批历史建筑名录的通知

府政发〔2020〕49号

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,各工业、农业园区管委会,各便民服务中心:

为进一步做好我县历史文化遗产保护利用工作,促进文化与城市建设协调发展,保留历史记忆,彰显地域特色,经县政府研究,同意将庙沟门镇沙梁村“德和全”商号染坊院等6处建筑列为我县首批历史建筑进行保护,现予以公布。

历史建筑所在地和相关部门要积极履职尽责,严格按照《历史文化名城名镇名村保护条例》等法规对公布的历史建筑物进行保护和管理,切实做到在保护中发展,在发展中保护。根据实际研究保护利用措施,认真做好挂牌、保护和修缮工作,坚决制止拆毁、破坏历史建筑的行为,确保将历史文化遗产保护要求落到实处。

附件:府谷县首批历史建筑名录 府政发〔2020〕49号附件.xls

府谷县人民政府

2020年8月11日

 

扫一扫在手机打开当前页