今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  建议提案 >  正文

索引号 xzx/2019-00000 发文字号
成文日期 2019-11-07 发布日期 2019-11-07
标   题 关于建立健全全县急救网络的建议
发布机构 府谷县政协 公文时效 有效
关于建立健全全县急救网络的建议

提案人:赵雄飞 邬达

承办单位:卫计局

建议、办法和要求:为了建立一条快速反应、连续救治、全程无阻、优质高效的急救医疗绿色通道,为保障全县院前医疗急救任务顺利完成,我建议加强院前急救能力建设,建立健全我县院前急救网络。

1、积极响应省市关于加强院前急救能力建设的指导,加强急救站的人员技术力量建设,至少配备4个120指挥调度人员,配备六个正规的院前急救人员,配备12个专职护士,配备4个担架工,配备4个司机,同时给与优厚的待遇,以保障能留得住人。再购买两辆救护车,形成同时有三个急救小组出动的急救能力。

2、县上牵头成立一个管理协调机构,把各乡镇卫生院的救护车辆和出诊人员纳入急救体系,由县急救站统一指挥,形成健全的急救网络,以便高效、快速、近距离进行院前急救。

为达到以上目的,要求县政府和卫计局给予县急救站人员编制、工资待遇及专项资金的大力支持,给予参与院前急救的各基层医院的车辆、人员进行政策性补助,以保障基层医院的积极行动。

办理情况县医院急诊科共有专业技术人员30多人,全县有救护车辆28台,其中“120”急救车5台,3台正在办理购置手续。下一步卫计局将争取资金在各镇卫生院设立急救点,同时发挥民营医院作用,多渠道建设急救站,统一纳入县120调度,逐步建成机构健全、设施配套、装备适用、信息畅通的急救体系。

扫一扫在手机打开当前页