今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  目标责任考核 >  正文

索引号 xzfzzjgswj-mbzrkh-2018-0028 发文字号
成文日期 2018-03-22 发布日期 2018-03-22
标   题 府谷县水务局关于开展2017-2018年度水利建设质量工作考核的通知
发布机构 水利局 公文时效 有效
府谷县水务局关于开展2017-2018年度水利建设质量工作考核的通知

府政水发〔2018〕92号

局属各单位、各项目办:

根据《陕西省水利厅关于印发< 陕西省水利建设质量工作考核实施意见>的通知》(陕水建发〔2015〕40号)精神,结合做好本年度市水务局对我局水利建设质量工作的考核要求,定于2018年5月下旬起开展2017-2018年度水利建设质量工作考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

局属各单位、各项目办。

二、考核内容

2017年7月1日-2018年6月30日各单位水利建设质量工作情况,包括水利建设质量工作总体考核和水利建设质量工作项目考核两部分,具体考核内容及评分标准详见《陕西省水利厅办公室关于印发<2016 -2017年度陕西省水利建设质量工作考核评分细则>的通知》(陕水建发〔2017〕28号)。

三、考核组织

(一)自我评价

局属各单位、各项目办根据《陕西省水利厅关于印发< 陕西省水利建设质量工作考核实施意见>的通知》(陕水建发〔2015〕40号)和《府谷县2017-2018年度水利建设质量工作考核评分细则》,结合本单位水利建设质量工作特点,编写2017-2018年度水利建设质量工作情况自评报告,务必于5月20日前报水务局建管科。

(二)实地核查

由一名局领导和建管科工作人员组成的考核组,对局属各单位、各项目办的水利建设项目质量工作进行实地核查。考核组结合局属各单位、各项目办的自评和实地检查核查情况,分别填写《府谷县水利建设质量工作总体考核表》和《府谷县水利建设质量工作项目考核表》,并形成考核评价报告,提出考核等级。

核查项目为本考核年度内在建水利工程,具体要求:1、中小河流治理、病险淤地坝除险加固、水保项目、农村安全饮水、农田水利(包括小水重点县、节水灌溉或农发中型灌区改造等)等项目分别核查。2、所核查的项目,均由考核组根据被考核对象提供的在建项目清单随机抽取,项目清单每类工程一般不少于2个。

(三)结果认定与发布

考核组会同相关单位、各项目办对考核结果进行初步认定,报局务会审定后通报各单位、各项目办。

四、考核时间

本年度考核集中统一进行,时间为2018年5月20日-7月10日,具体时间由各考核组与被考核对象对接。

五、工作要求

(一)领导重视。开展质量工作考核是贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020》的具体举措,是新常态下加强和改进质量工作的重要抓手。局属各单位、各项目办要高度重视,进一步提高对水利建设质量考核工作重要意义的认识,切实把开展质量工作考核作为加强和改进水利建设质量管理、促进水利发展方式转变的一项重要工作来抓,超前部署,狠抓落实,努力实现以考核促发展,着力提高我县水利工程建设质量水平。

(二)严密组织。局属各单位、各项目办接此通知后,要客观全面地评价本单位、本项目办质量工作情况,精心准备,精心组织,积极配合,为考核工作顺利开展创造条件。

(三)认真考评。考核组要强化考核主体责任意识,严格标准、坚持原则,认真扎实地开展考评工作,由局务会研究审核提出考核等级建议,并形成考核评价报告。

(四)严肃纪律。考核工作组要坚持原则,严格对照标准开展考核工作。被考核单位、项目办在考核工作中弄虚作假、瞒报虚报情况的,予以通报批评,对有关责任人员追究责任。

(五)《府谷县2017-2018年度水利建设质量工作考核评分细则》、《府谷县水利建设质量工作总体考核表》和《府谷县水利建设质量工作项目考核表》另行印发。

府谷县水务局

2018年3月22日

(联系人:齐喜强电话:0912-8800925 邮箱:464377613@qq.com)

扫一扫在手机打开当前页