今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  目标责任考核 >  正文

索引号 gxzhz-mbzrkh-2018-0008 发文字号 哈政发〔2018〕248号
成文日期 2018-12-21 发布日期 2018-12-21
标   题 关于印发哈镇2018年“河(湖)长制”工作考核方案的通知
发布机构 哈 镇 公文时效 有效
关于印发哈镇2018年“河(湖)长制”工作考核方案的通知

哈政发〔2018〕248号

府谷县哈镇人民政府

关于印发哈镇2018年“河(湖)长制”工作考核方案的通知

 

各村:

为落实全镇河道保洁和管理工作,经镇政府研究,结合哈镇实际,特制订《哈镇2018年“河(湖)长制”工作考核方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

府谷县哈镇人民政府

2018年12月19日

 

哈镇2018年“河(湖)长制”工作考核方案

为全面贯彻落实“五水共治”工作,切实推进河道清理,有效改善全镇河道生态环境,促进河道水环境质量明显提升,建立健全河道长效管理机制,经镇政府研究,特制定哈镇2018年“河(湖)长制”工作考核方案,具体内容如下。

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,加快推进生态文明建设,按照“统一领导、分级管理、分段负责”的原则,将河道的日常监管责任落实到河长,对水环境治理工作实行严格的监督考核,从根本上改善我镇的水环境质量,确保交界断面的水质达标和人民群众的身体健康,促进经济社会与生态保护协调发展。

二、考核对象

哈镇境内清水川、瓦窑圪堵、石峡沟、雨芽塔各段村级河长、责任领导、驻村干部。

三、考核内容

考核采用百分制,内容包括:组织领导(20分)、日常管理(60分)、工作效果(10分)、督查情况(10分)等4大类共10个指标(评分标准详见附件3)。

四、考核措施

1、实行村级“河长制”工作例会制,原则上每月2次,听取村级河长汇报工作,并对本月工作进行安排部署。

2、考核采用百分制,镇村级“河长制”工作考核实施小组每月对村级河长进行考核。经检查考核不合格的,第一次扣除村级河长年终考核分4分,并对村级河长进行约谈,扣除责任领导、驻村干部年终考核分4分;第二次扣除村级河长年终考核分8分,并对村级河长进行诫勉谈话,扣除责任领导、驻村干部年终考核分8分;两次以上不合格的,扣除河长终考核分12分,在全镇干部大会通报批评并作书面检讨,取消评优评先资格,取消一切项目安排,视情进行组织处理。扣除责任领导、驻村干部年终考核分12分,取消评优评先资格。

镇政府将根据年终考核情况和日常工作实际效果,在14名村级河长中评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,给予村级河长年终考核分12、8、4分的奖励,并优先列入评优评先对象。给予责任领导、驻村干部年终考核分12、8、4分的奖励,并作为评优评先重要依据之一。

扫一扫在手机打开当前页