今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  目标责任考核 >  正文

索引号 fgxrmzf-mbzrkh-2018-0409 发文字号
成文日期 2018-10-15 发布日期 2018-10-15
标   题 关于印发府谷县固定资产投资考核管理办法(暂行)的通知
发布机构 办公室 公文时效 有效
关于印发府谷县固定资产投资考核管理办法(暂行)的通知

府政发〔2018〕92号

府谷县人民政府

关于印发府谷县固定资产投资考核管理办法(暂行)的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,各工业、农业园区管委会,各便民服务中心:

《府谷县固定资产投资考核管理办法(暂行)》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真遵照执行。

府谷县人民政府

2018年9月29日

府谷县固定资产投资考核管理办法(暂行)

第一章 总 则

第一条 为了加快推进全社会固定资产投资项目建设,加强对固定资产投资的有效管理,激发全县上下抓项目、促投资的动力,根据《府谷县基本建设项目管理办法》(府政发〔2018〕72号)、《府谷县年度目标责任考核办法(试行)》(府办发〔2018〕9号),结合我县固定资产投资工作实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于承担固定资产投资任务的各镇人民政府、县政府有关工作部门、直属事业机构,各工业、农业园区管委会、各便民服务中心和部分县属国有企业。

第三条 各有关单位当年固定资产投资目标任务为本年度各单位、各区域项目年度投资和重点项目建设任务,包含季度、按月分解下达任务。

第四条 各种登记注册类型的法人单位以及个体经营者新建、扩建、续建、技术改造和单纯设备购置等计划总投资500万元以上的投资项目,均纳入固定资产投资范围。

第二章 考核内容

第五条 固定资产投资考核主要内容:

(一)固定资产投资完成情况。主要考核各单位当年完成投资额(以入统数据为准)、投资增幅;

(二)列入省、市、县重点项目建设情况。主要考核当年列入省、市、县重点项目计划情况;省、市、县重点项目开工和完成投资情况;省、市、县重点项目建设协调服务、信息报送及宣传情况;

(三)其它项目建设情况。主要考核项目在建、新开工、完工项目个数及完成投资情况;

(四)固定资产投资项目库建设情况。主要考核各单位当年入库项目规模、项目前期推进、项目库的日常管理维护情况。

第六条 编制投资月报时,要以项目单位原始报表为依据,同时该报表必须与企业留存的原始报表内容相一致;建立统计台帐制度,不得随意填报投资数字;项目单位报送的原始报表要存档备查。

第三章 考核办法

第七条 考评采用百分制,其中固定资产投资目标权数占90分,日常管理工作权数占10分。

(一)全面完成年度投资目标任务得90分,每差额1个百分点扣1分。

(二)各单位按月及时上报占4分,每迟报一次扣0.5分,直至扣完为止;报表的质量和准确程度占6分,报表中涉及的每项内容应填写完整,做到本月与上月指标衔接,每发现一处明显错误扣0.5分,直至扣完为止。

(三)各单位应建立完善的固定资产投资有关工作制度、台账,每缺少一项扣1分。

第八条 考核坚持实事求是、客观公正、注重实效、奖优罚劣原则。采取平时考核、年终考核相结合的方式评定考核结果。

(一)日常考核主要由县统计局、发改局根据月报、季报、年报和项目储备情况考核,分别给出日常管理分。

(二)年终考核主要由县统计局、发改局根据各相关单位日常管理分、年终目标任务分、查阅相关资料及现场查看等方式进行综合考核。

第九条 对于在季度考评中,考核成绩每进入一次排名前三的单位予以通报表扬,并分别加1分,排名后三的单位予以通报批评,并分别扣1分。

第十条 在完成年度目标任务的基础上,超额完成目标任务每增加3000万元加1分;新增产业项目,每增加一个5000万以上的项目加2分,每增加一个亿元以上项目加5分,累计加分不得超过5分。

第四章 奖罚措施

第十一条 年终考核由县发改局牵头,会同县统计局根据各相关单位日常管理分和年终目标任务分进行综合考评打分;按照《府谷县年度目标责任考核办法(试行)》中固投分值折算出最终得分。

第十二条 对完成年度固定资产投资的先进单位、企业及个人给予奖励:

(一)对完成年度固定资产投资的先进乡镇和部门单位颁发荣誉牌匾,县上每年安排800万元奖励资金,对排名前三的乡镇和部门单位给予奖励,奖励资金用于项目建设或清理项目欠账;

(二)对完成年度固定资产投资的先进企业和个人颁发荣誉证书,县上每年安排80万元奖励资金,对先进企业和个人给予资金奖励。

第十三条 对固定资产投资工作不力,每季度未完成固定资产分解调度目标任务的,给予通报批评,并对相关责任单位责任人进行约谈;年终仍不能完成任务的,启动问责程序,并取消该责任单位当年年度目标考核评优资格,同时扣减项目和本单位业务经费。

第十四条 严禁各单位借以促进固定资产投资或争取投资项目的名义支出无关费用,一经发现交由纪检监察部门查处;对在固定资产投资工作中因伪造资料、捏造数据或其他法律、法规禁止的行为,涉嫌犯罪的移交司法机关依法追究相关法律责任。

第五章 附 则

第十五条 对于在本办法中未说明特殊事项的,以县委、县政府相关会议研究决定为准。

第十六条 本办法从印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页