今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  督查审计 >  正文

索引号 028/2020-00020 发文字号
成文日期 2020-11-02 发布日期 2020-11-02
标   题 府谷县2020年第七批审计项目安排意见
发布机构 审计局 公文时效 有效
府谷县2020年第七批审计项目安排意见

2020年第七批审计项目计划为投资审计专门批次,共安排投资审计项目29个,涉及大小工程100余项,其中跟踪审计项目1个,委托社会中介机构审计项目5个。在审计项目实施过程中,各审计组务必按照以下工作要求开展工作。

一、审计项目的实施要严格按照《中华人民共和国国审计法》、《中华人民共和国国家审计准则》等相关党纪党规、法律法规执行。

二、审计项目的安排和组织要坚持“两统筹”工作思路,创新方法、提高效率,在积极开展本批次审计任务的同时,抓好与其他审计任务的衔接工作,抓紧2020年前六个批次安排审计任务的收尾工作,各审计组力争于2020年12月30日前完成全部审计任务。

三、各审计组任务分配可能不平衡,在具体工作过程中,对于工作推进快或任务偏轻的审计组,将视其进度随时追加其他审计任务,追加的审计任务将纳入下一批次审计项目计划。

四、各审计组在开展投资项目审计时,针对脱贫攻坚、清理民企中小企业欠款进度要求,原则上优先安排扶贫和清欠项目。

五、各审计组要加强审计质量管理,不断提升审计服务水平。年终,要按一定的比例对审计质量进行抽查,对在审计过程中执行有关法律、法规和规定较好的审计组,予以表扬;对有问题的审计组,限期纠正或整改;对问题严重的审计组,予以通报批评或纪律处分。

六、各审计组务必要在保证质量的前提下,加快工作进度,确保按时完成任务。年度目标责任考核时,对优秀审计项目将予以表彰奖励,与此同时,还将对人均审结项目排名前三的审计组进行表彰奖励(审结标准为档案及时整理归档)。人均审结项目排名后两位的审计组,不得参与评选优秀审计项目,审计组成员不得参与评选优秀活动。

七、坚持“谁审计、谁负责”的原则,各审计组要对照问题整改台账,督促跟踪整改,已经整改的,应及时进行销号;仍未整改的,继续跟进,督促被审计单位加快整改进度,直到问题全面整改销号为止。

八、离开城区外出(或下乡)审计的审计组,以审计组填写外出(或下乡)审计审批单,组长签注意见后由分管办公室领导审批,审批单由财务人员统一保管,年终考核时一次性发放外出(或下乡)补助。

九、审计组成员要树立大局意识,严格执行审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,恪尽职守,廉洁奉公,秉公办事。要认真遵守《保密法》相关规定,对涉及国家或被审计单位秘密的内容,不得擅自对外透漏。审计过程中遇到重大情况时,要及时汇报主要领导。

扫一扫在手机打开当前页