今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  督查审计 >  正文

索引号 6/2020-00008 发文字号
成文日期 2020-06-29 发布日期 2020-07-06
标   题 ​关于政府采购代理机构监督检查问题的通报
发布机构 财政局 公文时效 有效
​关于政府采购代理机构监督检查问题的通报

府政财发〔2020〕50号


各有关政府采购代理机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例等法律法规,为深入落实“放管服”改革要求,依法加强政府采购监督管理工作,规范政府采购代理机构执业行为,进一步优化政府采购营商环境,我局建立和完善了常态化的政府采购监督检查机制。在对代理的采购业务的日常监督过程中,发现陕西正信招标有限公司的音像资料、招标文件等存在不同程度的问题。针对监督检查中发现的问题,按照《政府采购法》、《陕西省政府采购代理机构管理实施办法》(陕财办采[2018]28号)、《陕西省财政厅关于进一步强化政府采购活动现场监督管理工作的通知》(陕财办采资[2015]10号)文件要求,经局务会研究决定,对存在问题比较突出的陕西正信招标有限公司作出从2020年7月1日起暂停一年采购代理业务的处理决定,若再有类似问题发生,一经查实,将终止其在本县的采购代理业务。

各代理机构要进一步提高认识,引以为戒,认真落实《政府采购法》及其实施条例等相关法律法规,充实完善制度,规范政府采购业务流程,规整存档资料,不断提高政府采购工作的整体执业水平。

府谷县财政局

2020年6月29日

扫一扫在手机打开当前页