今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  督查审计 >  正文

索引号 fgxrmzf-jdjc-2018-0245 发文字号 府政办发〔2016〕13号
成文日期 2016-02-25 发布日期 2016-02-25
标   题 关于印发府谷县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案的通知
发布机构 办公室 公文时效 有效
关于印发府谷县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案的通知

府政办发〔2016〕13号

府谷县人民政府办公室

关于印发府谷县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,各工业、农业园区管委会,各办事处、社区服务中心:

《府谷县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真组织实施。

府谷县人民政府办公室

2016年2月20日

府谷县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案

为持续加强对土地矿产开发利用情况的全面监管,进一步规范我县国土资源管理秩序,根据国土资源部、省国土资源厅和市国土资源局对2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作的安排和部署,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、目标任务

通过开展卫片执法,全面查处整改国土资源违法行为,维护国土资源管理秩序;监督检查国土资源监管责任落实情况,评估国土资源管理秩序状况;检验国土资源日常执法监管情况,推动执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变,进一步提升国土资源管理水平,规范土地矿产资源管理秩序。

二、检查内容

2015年度土地卫片执法的工作对象为国土资源部下发的2015年度土地变更调查遥感监测图斑经合法性判定后,涉及违法用地的图斑。

2015年度矿产卫片执法的工作对象为国土资源部下发的矿产疑似违法图斑。

三、工作机构

全县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作,在县政府的统一领导下组织开展,县政府成立府谷县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组,具体人员组成如下:

组 长:杨培林 县政府副县长

副组长:张旭瑞 县国土资源局局长

高 勇 县监察局副局长

成 员:余文清 县发展改革局局长

刘彦卿 县人力资源和社会保障局局长

刘文彪 县住房和城乡建设局局长

谭玉山 县文体广电局局长

王新利 县检察院副检察长

于小平 县人民法院副院长

王建华 县公安局副政委

石璐晓 县矿产资源管理办公室主任

王玉平 县国土资源局副局长

张志勇 县国土资源监察大队队长

领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,办公室主任由张旭瑞同志兼任,办公室副主任由石璐晓、王玉平、张志勇同志兼任。

县政府土地矿产卫片执法监督检查领导小组负责对各镇(园区、办事处)查处和整改情况的指导、督查、验收、约谈和问责工作。县国土资源局负责组织实施全县区域内的土地矿产卫片执法监督检查工作,负责卫片图斑核查、数据统计、案件查处、督查整改等具体工作。

四、工作步骤

(一)2016年1月下旬,安排部署全县2015年度卫片执法工作,下发遥感监测图斑数据。

(二)2016年3月10日前,对2015年度土地变更调查遥感监测变化图斑中涉及的违法用地和国土资源部下发的矿产疑似违法图斑,坚持边核查边整改的原则,完成图斑外业核查、内业审核、案卷组卷、成果归档,并向市国土资源局上报初步核查统计数据。

(三)2016年4月10日前,确定一批上级国土资源部门直接查处、挂牌督办、重点督办和公开曝光的典型案件。2016年5月20日前,完成所有案件的查处整改和落实到位工作。

(四)2016年6月15日前,完成数据审核;完成本辖区约谈工作,启动问责。同时,向市卫片执法监督检查工作领导小组办公室正式上报卫片执法统计数据和工作报告。

按照工作需要,县国土资源局随机开展联合督导检查工作。

五、工作方式

(一)坚持土地矿产卫片执法与土地变更调查工作协同推进。由县国土资源局牵头负责,核实本辖区的新增建设用地总量。在2015年度土地变更调查阶段,完成对遥感监测图斑的合法性判定工作;对涉及的违法用地,要立即组织查处,并填报相应的查处结果。由上级国土资源主管部门结合土地变更调查抽查、评价,完成对土地遥感监测图斑合法性判定及真实性、准确性评估工作。

截至2015年12月31日,对2015年度国土资源部下发遥感监测图斑涉及的违法用地、违法勘查开采矿产资源行为,均纳入2015年度卫片执法查处整改范围,并通过卫片执法信息系统上报。对违法用地所涉及的图斑,按土地变更调查工作的要求进行变更。对未能及时在2015年度土地变更调查中变更为新增建设用地的,要在卫片执法信息系统中予以标注;在卫片执法中已经整改恢复土地原貌的,纳入下一年度遥感监测范围持续监管,其中已经变更为新增建设用地的,要在下一年度土地变更调查时退回原地类。对2015年度土地变更调查中的“往年批准本年建设”(“PJ”)图斑,填报相应其实际占用的耕地面积,并计入2015年度实际建设占用的新增建设用地占用耕地总面积。其他遥感监测图斑,不再在卫片执法信息系统中填报。

(二)坚持土地矿产卫片执法与土地例行督察工作相衔接。国家土地督察西安局例行督察各县区,在向市国土资源局上报土地卫片执法结果时,相关数据必须以国家土地督察西安局审核为准。土地卫片执法的新增建设用地面积及违法占用耕地面积比例,按照全国土地卫片执法统一的政策标准认定和统计。

六、工作要求

(一)各司其职,全面推进工作任务落实

1、县级任务。县政府承担整改主体责任,严格落实人员、机构和经费,组织做好卫片检查工作;并对查、报数据真实性、准确性负直接责任。

2、国土资源局任务。县国土资源局要认真履行职责,按照各司其职、分工协作的原则,扎实组织开展工作,确保按时保质完成卫片执法各项任务。对2015年度新增建设用地成果负责,涉及遥感监测图斑分割、合并的,要按要求填报地块所涉及的遥感监测图斑编号,详细注明地块四至,并对规划符合性进行认定;及时提供相关审批卷宗材料,对用地合法性和勘查、开采矿产资源行为的合法性进行认定;要加强对违法案件的查处工作,并填报相关核查结果。

(二)突出重点,严格依法查处违法行为

1、要把国土资源违法行为查处整改成果作为衡量卫片执法工作成效的第一标准。对卫片执法中发现的违法问题要态度坚决、行动迅速,该没收的必须没收、该拆除复耕的必须拆除复耕、该罚款的必须罚款、该申请法院强制执行的必须申请、该向纪检监察机关提出处分建议的必须提出建议、该移送司法机关追究刑事责任的必须移送,实事求是、客观真实、严肃认真的做好整改查处工作。对省国土资源厅挂牌督办案件必须由市国土资源局立案,按规定要求上报查处进度和处理意见,按规定时限查处到位;对省国土资源厅重点督办、交办案件要迅速组织力量,严格依法查处;要筛选直接查处一批违法占地面积大、社会影响恶劣的案件,依法依规查处到位,并及时向社会曝光一批典型案件。

2、县国土资源局要坚决贯彻落实《中共国土资源部党组关于全面推进法治国土建设的意见》、《国土资源部办公厅关于依法履职严格规范公正执法的通知》(国土资厅发〔2015〕34号)要求,按照国家有关法律法规和《国土资源行政处罚办法》、《国土资源违法行为查处工作规程》、《陕西省国土资源行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》等规定,认真履职尽责,抓好各项工作落实。对涉及的违法用地、违法勘查开采矿产资源行为的查处情况,必须纳入违法案件查处台账和年度违法数据统计;日常执法工作中已经查处但尚未结案的,要依法依规继续推进。由各镇(园区、办事处)、管委会组织或其他部门依据相关法律法规查处整改的违法行为,各相关部门单位要在职责范围内予以配合。对于制止无效、查处无法实施的违法行为和案件,在履行发现、制止和查处职责的前提下,要按照《国土资源违法行为查处工作规程》、《进一步加强和规范对违反国土资源管理法律法规行为报告工作的意见》(国土资厅发〔2010〕58号)要求,进行专项报告。

3、严格落实共同责任机制的要求,形成合力,尽快消除违法行为。县国土资源局要依据《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》(国办发〔2007〕71号)、《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔2008〕3号)等规定和《国土资源违法行为查处工作规程》要求,对于制止无效、查处无法实施的违法行为和案件,可以根据情况将涉嫌违法的事实及制止违法行为的情况抄告发改、规划、住建、环保、市政、电力、金融、工商、安监、公安等相关部门,提请相关部门按照共同责任机制的要求履行部门职责,采取措施共同制止违法行为;必要时,可以将有关情况向社会通报。对于涉嫌犯罪的违法案件,要按照省国土资源厅、省高级法院、检察院、公安厅、监察厅《关于建立协调配合机制严肃查处国土资源违法犯罪案件的若干意见》要求,建立案件查处绿色通道,严厉打击各类国土资源违法行为,有效解决有案不移、有案难移、以罚代刑问题。

(三)严格落实责任,及时启动约谈问责

1、依法依规开展约谈问责,对违法用地、违法勘查开采矿产资源严重的镇(园区、办事处)、管委会主要负责人、分管负责人及有关人员,依据土地和矿产管理法律法规、《陕西省土地矿产卫片执法监督检查警示约谈工作实施意见》、《陕西省土地卫片执法监督检查责任追究工作实施意见》,进行县级警示或实施问责,特别是对纵容、包庇和放任国土资源违法行为严重的镇(园区、办事处)、管委会主要负责人,严肃问责。利用卫星遥感监测成果等手段,强化对被约谈、问责地区的重点监管措施;建立健全对被约谈、问责地区的后续督导检查、验收评估等工作制度,督促其将国土资源违法行为查处整改落实到位。

2、确保查处整改到位,落实约谈问责工作要求。在确定约谈问责对象时,按照国土资源部的要求,对违法数量较大、违法占用耕地面积比例达到15%以上的镇(园区、办事处),但在向市国土资源局上报卫片执法结果前,通过主动采取有效措施,查处整改落实到位,已经消除违法状态,没有造成恶劣影响或者其他严重后果的,可不纳入约谈范围;在市国土资源局完成验收,向省国土资源厅上报检查结果前,已经消除违法状态,没有造成恶劣影响或者其他严重后果的,可不纳入问责范围。

(四)建立健全日常执法奖惩机制

1、国土资源部门要加强日常执法与卫片执法的分析评估,促进强化日常执法监管措施。要转变工作思路,坚持预防为主的原则,变被动为主动,切实夯实基础工作,强化动态巡查,完善执法台账,落实案件报告责任,加大案件查处力度,加强日常监管,不断提高国土资源执法监察工作水平。

2、建立健全日常执法工作成效与年度卫片执法结果挂钩的奖惩机制。对日常执法工作到位、卫片执法工作成效明显的镇(园区、办事处)和个人,予以通报表扬和奖励;对日常执法工作履职不到位,情况比较突出的,要予以通报批评;造成严重后果或恶劣影响的,要倒查责任,严肃处理。

七、按时上报信息和成果

(一)2016年5月5日前,县土地矿产卫片执法领导小组办公室要将2015年度卫片执法的数据审核工作方案、验收方案和验收标准报市国土资源局备案(纸质件一式两份)。

(二)县国土资源局每月22日前向市国土资源局报送卫片执法工作进展情况(月报),具体反映本县区工作进度、好做法、好经验、遇到的困难和问题及措施建议。遇到亟待解决的重大问题,可即时向市国土资源局专门报告(专报)。月报经主管领导审核同意后,以电子件上报。专报经主管领导审核同意后,书面正式上报。

(三)开展约谈问责的,在约谈问责后3个工作日内,将有关情况(约谈问责地区及确定原则、标准,书面文件等)上报市国土资源局。

(四)2016年6月1日前,卫片执法的各类具体数据成果通过卫片执法信息系统上报(军用土地除外);工作报告及统计汇总表格以纸质和电子件形式上报市国土资源局(纸质报告及相关附表一式两份,电子件发至邮箱)。工作报告应包括本县卫片检查工作组织开展情况、国土资源违法形势分析、存在的突出问题、产生问题的原因、解决问题的意见和建议,卫片检查反映出的违法问题与日常执法中发现、制止、报告、查处情况的比对结果及相关分析等。表格具体样式以土地矿产卫片执法监督检查信息系统为准,附表内容必须与通过卫片执法信息系统报国土资源部的最终数据汇总结果保持一致。《军用土地登记表》以机要件单独上报。此外,要按照变更调查工作有关要求,及时上报《拆除图斑核实记录表》。

扫一扫在手机打开当前页