今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  应急管理 >  正文

索引号 029/2020-00008 发文字号
成文日期 2020-03-25 发布日期 2020-03-27
标   题 府谷县清明期间森林草原防火倡议书
发布机构 应急管理局 公文时效 有效
府谷县清明期间森林草原防火倡议书


全县父老乡亲们:

当前气温回升,天干物燥,我县森林火险等级持续偏高,农事活动正值高峰,野外火源管控难度增大,森林草原防火形势严峻。为有效预防森林草原火灾的发生,确保全县森林草原和人民群众生命财产安全,保障全县社会稳定和经济平稳运行,我们倡议:

一、倡导文明祭祀。近期特别是清明期间要提倡文明祭扫,绿色祭扫,以敬献鲜花、种植纪念树、清扫墓碑等方式替代烧香、烧纸、点烛,自觉抵制一切野外用火,严防森林草原火灾发生。

二、维护生态文明安全。全县人民群众要自觉遵守府谷县森林草原防灭火指挥部办公室发布的《关于禁止野外用火的通知》规定,不携带火种和易燃物品进入林区,不违规用火。严禁在林区及周边烧秸秆荒草、抽烟、野炊、燃放烟花爆竹、焚香烧纸等行为。

三、加强宣传教育。各镇、农业园区、便民服务中心要组织干部、护林员等大力宣传森林草原防灭火知识、避险常识,加强对青少年的宣传教育,尤其要加强对痴、呆、聋、哑、傻、精神病人等特殊人群的监护监管。

四、做好应急扑灭火准备。如果发生森林火情火险,要高度警惕、快速反应,立即报告当地村组、政府并拨打森林火警电话12119,由镇、农业园区、便民服务中心等有关单位及时统一组织扑救。扑救过程中,严禁老、弱、病、小孩参加扑救。要做到火情早发现、早报告、早处置。当火势较大,靠自身力量无法扑灭,要及时拔打119请消防救援大队组织扑灭,同时报县森林草原防灭火指挥部办公室。

森林草原资源是全社会的共同财富,森林草原防火是全社会的共同责任。全县父老乡亲们,让我们积极行动起来,当好防火工作的宣传者、践行者和监管者,从我做起,互相宣传、互相监督,做到文明祭祖,安全用火,严防森林草原火灾发生,共同保护好我们的美丽家园。

森林火警: 12119

火警: 119

府谷县林业局:0912-8711204

府谷县森林草原防灭火指挥部办公室:0912-8717996

府谷县森林草原防灭火指挥部办公室

2020年3月25日

扫一扫在手机打开当前页