今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  应急管理 >  正文

索引号 0002/2020-00002 发文字号
成文日期 2020-01-15 发布日期 2020-01-19
标   题 关于做好春运期间冰雪清运工作的紧急通知
发布机构 孤山镇 公文时效 有效
关于做好春运期间冰雪清运工作的紧急通知

孤政发〔2020〕6号


各村委、机关站所、企事业单位:

2020年的春运工作于1月10日开始,2月28日结束,为期40天。为安全、圆满完成2020年春运任务,确保春运期间通村公路畅通,不影响群众的正常生活秩序,有效预防意外事故发生,各村委、机关站所、企事业单位广大干部职工积极响应县委政府的号召,走上街头、走进片区,浴“雪”奋战,开展扫雪除冰活动。现将有关事项紧急通知如下:

1、各村要及时组织群众清扫村内道路、房前屋后的积雪积冰,确保群众出行畅通。

2、各机关站所、企事业单位,组织人员清除所属区域范围内冰雪,及时启动春运安全工作方案和冬季应急预案。

3、安城物业有限公司负责托管区域内的街道、道路积雪结冰清除工作,落实清洁人员、清运车辆、除雪机械、融雪剂,在雨雪降临后及时组织做好,尤其恶劣天气前后要加强监管(含运煤专线),加大对坡道、阴弯、崖道、长大下坡路段的清理频次。

4、交警中队和劝导站紧密配合,快速反应上传下达,协调配合快速处理各类突发事故,尽量杜绝大范围、长时间拥堵现象发生。

各村委、机关站所、企事业单位充分发挥统筹协调作用,

按照“属地管理原则”,各扫门前雪,自带铁锹、铁铲、扫帚等工具对主干道、集镇、背街小路、单位所在街路人行道等地清除覆冰覆雪。及时准确掌握春运期间通村公路通行情况,形成春运期间道路安全保畅联动新格局,全力以赴保障春运期间群众和车辆的出行安全。

各单位将此次专项行动开展情况以书面形式上报至镇办公室(附影像资料)。镇上组织相关人员进行定期不定期督查,对落实不力、行动迟缓的单位和个人予以通报,对因工作不力,造成严重后果的,将严肃追究相关单位和责任人的责任。

孤山镇人民政府

2020年1月15日

扫一扫在手机打开当前页