今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 bgs01/2020-00304 发文字号
成文日期 2020-11-23 发布日期 2020-11-23
标   题 府谷县召开省级文明城市复查评估汇报会
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县召开省级文明城市复查评估汇报会

11月9日,府谷县召开省级文明城市复查评估汇报会。省委文明办副主任胡纪美出席会议并讲话;县委书记李新功主持会议并作表态发言。

胡纪美在讲话中要求,府谷县要高举旗帜,提高站位,深刻领会习近平总书记对精神文明建设的要求,在更高的站位上深化拓展省级文明城市巩固提升工作。要突出主题、主线,坚持问题导向,强化引导,大力培育和践行社会主义核心价值观,在扩大宣传范围、丰富宣传形式上下功夫,让社会主义核心价值观入脑入心,让群众通过文明创建获得实实在在幸福感。要进一步强化组织领导,继续完善工作机制,为文明城市创建提供坚实的制度保障,在新的创建周期,要认真研究文明城市测评体系,扎实推动省级文明城市巩固提升。

李新功表示,府谷县将以此次复查评估为契机,进一步健全领导机制、投入机制、保障机制,充分调动方方面面的力量,推动形成全县上下各负其责、齐抓共管的工作合力。将把文明县城常态化创建工作纳入全县“十四五”规划,持续强化县委统一领导、党政齐抓共管、各部门各负其责、全社会共同参与的创建工作体制,不断提升文明县城创建工作水平。将扎实做好反馈问题整改工作,主动对标测评体系和指标要求,严格落实领导包抓责任,加大综合执法力度,采取切实有效的措施,坚决、彻底、迅速地抓好整改。将强化宣传,坚持严格管理与教育引导并重的思路,大力宣传践行社会主义核心价值观,进一步宣传推广文明县城创建的标准、内涵和要求,全面营造共建共享良好氛围。将狠抓落实,通过完善基础设施、优化居住环境、丰富文化生活、提升服务质量等综合性措施,全力以赴推进文明县城建设常态化。

会上,县委常委、宣传部长樊小荣汇报了我县巩固省级文明城市创建成果有关情况;省委文明办思想道德建设处处长吴建兵反馈了复审情况。

在府的县委常委班子、县政府领导班子成员,县文明委各成员单位、府谷镇、城区三个便民服务中心、承担创文任务的部分事业单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页