今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 bgs01/2020-00268 发文字号
成文日期 2020-09-21 发布日期 2020-09-21
标   题 府谷县召开煤矿安全生产工作调度会议
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县召开煤矿安全生产工作调度会议

9月17日,府谷县召开煤矿安全生产工作调度会议。县委常委、副县长尚建林出席会议并讲话。

会议传达全国煤矿安全专项整治的有关会议精神,集中学习了省、市相关文件;通报了我县1-8月份煤矿检查中发现的违法违规问题,并就下一阶段煤炭安全生产以及运销、矿口计量系统建设运行等工作进行了安排部署。

会议指出,煤矿安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全县经济社会发展大局。各相关单位要提高思想认识,认清严峻形势,狠抓制度落实,强化工作措施,夯实主体责任,提升监管能力,规范煤炭经营秩序,全力以赴抓好煤矿安全生产工作,推动全县煤矿安全生产工作再上新台阶。

会议要求,各相关部门紧盯目标任务,要认真学习贯彻三年行动实施方案,对标对表,进一步细化分解阶段性任务,推动我县煤矿安全生产工作步入制度化、科学化、规范化轨道。要聚焦煤矿安全“红线”,集中抓好问题隐患排查,不断深化源头治理,切实解决一批实际难点堵点问题;要加快对全县煤矿进行系统性研判,动态更新“两个清单”,坚持边查边改、立查立改,确保专项整治取得实效;要不断强化安全整治措施,进一步加大监管执法力度,优化完善我县重大灾害治理顶层设计,扎实推进煤矿安全专项整治三年行动,推动我县煤矿安全生产工作步入制度化、科学化、规范化轨道。

会议强调,要进一步强化工作措施,通过持续完善和落实月必查制度、加快推进隐蔽致灾因素普查治理、全面加强密闭墙管理、认真做好煤矿防治水工作、加强停产停工煤矿监管和驻矿安监员管理、严禁开采保安煤柱和超层越界、切实保障油气长输管线安全运行、持续加强煤炭运销管理等方式,防范和遏制煤矿安全生产事故发生,同时要认真做好节假日期间应急值守工作,确保我县煤炭产业持续健康高质量发展。

县能源局全体领导,局属单位主要负责人、煤炭协会主要负责人、各科煤管所负责同志,包片组全体人员,驻矿安全监督员小组长、各煤矿实际控制人、矿长和安全矿长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页