今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 bgs01/2020-00267 发文字号
成文日期 2020-09-21 发布日期 2020-09-21
标   题 府谷县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

9月16日,府谷县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,深入贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达学习近期中省市脱贫攻坚有关会议精神,动员全县上下继续保持攻坚态势,对标对表脱贫攻坚目标任务,全面查缺补漏,持续巩固脱贫成果,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

县委书记李新功出席会议并讲话。县委副书记、代县长田小宁主持会议。县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、组织部长高登,县委常委、纪委书记、监委主任李生龙,县委常委、副县长尚建林,县委常委、宣传部长樊小荣,县人大常委会副主任刘玉宝,县政协副主席董金海和县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人及各镇(便民服务中心)党政主要领导、分管副职参加会议。

会上,田小宁传达学习近期中省市脱贫攻坚有关会议精神;尚建林安排部署全县下阶段脱贫攻坚工作;县扶贫办负责人通报当前全县脱贫攻坚整体工作进展情况、存在的具体问题。

李新功在讲话中指出,全县各部门单位一定要从思想上认识到,脱贫攻坚不仅是当前,而且是“十四五”期间党委、政府的一项重要政治任务。各相关部门要清楚认识全县脱贫攻坚工作取得的成绩和存在的突出问题,立足当前,长期打算,切不可盲目乐观,要做到思想不放松、重心不转移、精力不分散。

李新功要求,各镇各部门一定要结合实际,用实实在在的成效,体现我们在脱贫攻坚工作中的能力和水平。要对标补短“两不愁三保障”、安全饮水、信息资料和台账档案等各项任务,做到心中有数,动态掌握;要高度重视产业发展,充分依托村集体合作社不断培育、壮大村集体经济,以产业支撑带动持续增收;要发挥府谷企业多、消费能力强的优势,全县一盘棋构建区域调配、区域循环的消费体系和机制,下活消费扶贫这盘好棋;要做好劳动就业和易地搬迁户扶贫就业工作,不断完善就业信息平台,畅通就业渠道,实现就业动态全覆盖;要把兜底保障和养老工作结合起来,完善乡镇幸福院阵地,保证正常运营,真正让农村留守老人老有所养。

李新功强调,一定要奖惩分明,依靠激励机制,确保脱贫攻坚工作有坚强的保障。对脱贫攻坚工作落实差的要严肃处理,对表现突出、工作扎实、群众满意度高的,大胆使用,以实干导向激发担当作为。全县上下要树立一盘棋思想,各部门各单位要形成合力,采取超常规举措,从快从实抓好重点任务落实,确保高质量打赢脱贫攻坚决胜战,确保实现全面小康。

扫一扫在手机打开当前页