今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 bgs01/2020-00244 发文字号
成文日期 2020-08-19 发布日期 2020-08-19
标   题 田小宁主持召开2020年县政府第9次常务会议
发布机构 办公室 公文时效 有效
田小宁主持召开2020年县政府第9次常务会议

8月17日,代县长田小宁主持召开2020年县政府第9次常务会议。研究自然资源和规划局提请审议化解县城中心城区建设项目历史遗留问题指导意见;研究司法局提请审议《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》;研究环保局提请审议《成立县生态环境保护委员会的通知》等议题。

会议指出,涉及历史遗留问题,比较棘手,各有关部门要进一步吃清吃透底子,提前将县城中心城区范围内国有土地建设遗留问题,按照项目基本情况、审批时间、存在问题等,逐一梳理甄别,做到底数清、思路明,为后续工作顺利开展创造条件。要审慎稳妥推进,本着尊重历史、实事求是、依法依规的原则,做实做细各项处置措施,力争将问题有效化解,妥善解决当前纠纷矛盾;要严格执行实施范围、申报条件,落细整改措施,绝不能在整改过程中再出现其它不必要的问题;要做好后续监管,县自然资源规划部门要充分发挥职能作用,建立健全常态化监管机制,确保今后所有项目依法依规建设。同时要会同住建部门立即对当前在建项目进行排查整治,对不符合规划、前置手续不全、批建不符的,要坚决予以叫停。

会议强调,规范性文件是促进政府行政决策科学化、民主化、法治化的重大举措,对于促进依法行政,建设法治政府有着十分重要的意义。各有关部门要进一步完善《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》,采用多种方式进行合法性审核,确保实现全覆盖,做到应审必审,提高质量和效率。对影响面广、情况复杂、社会关注度高的规范性文件,要在书面征求意见的基础上,采取召开座谈会、论证会等方式听取相关意见,准确判断规范性文件的合法性。

会议要求,县环保等部门要坚决克服侥幸心理、厌战情绪,重点做好企业综合整治、扬尘污染管控、车辆尾气监测、燃煤锅炉拆除、餐饮油烟治理、禁烧禁放防控等工作,进一步推动全县环境质量持续改善。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页