今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 bgs01/2020-00224 发文字号
成文日期 2020-07-29 发布日期 2020-07-29
标   题 府谷县召开火电行业淘汰落后产能工作推进会
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县召开火电行业淘汰落后产能工作推进会

7月28日,我县召开火电行业淘汰落后产能工作推进会。县委常委、常务副县长李胜元,副县长陈昊以及县火电行业淘汰落后产能工作领导小组部分成员单位、所涉乡镇主要负责人,28家火力发电企业负责人及工作专班成员参加会议。

会议通报了我县火电行业淘汰落后产能工作进展情况,并就下一阶段工作进行了安排部署;发展改革和科技局、环保局、水利局负责人分别就能耗整改、环保达标排放、水耗整改等方面工作做了专题发言;新元洁能、三忻集团负责人代表行业企业作了表态发言。

会议指出,推进火电行业问题整改,是落实中央环保督察“回头看”反馈问题整改的重要任务,也是国家产业政策刚性要求。各相关单位、企业务必要把思想统一到省市县决策部署上来,充分认识当前整改工作的紧迫性、严峻性,坚决、果断、迅速行动起来,确保完成既定的各项整改任务。会议要求,各相关企业要持续转变思想观念,准确把握政策导向,切实增强逆周期投资意识,聚焦企业自身的短板弱项,下决心实施技改整改工程,努力以技术改造的确定性对冲市场的不确定性,为长远发展蓄能聚力;要准确把握整改要求,严格按照“一企一策”整改方案落实好整改任务,及时与市县行业部门做好沟通对接,强化时间节点管理,做好成本核算,全力做到整改方案稳妥、可行,确保整改工作顺利推进;各所涉镇、相关部门要严格落实工作目标责任制,抓好整改任务分解,认真做好服务保障工作,全力帮助企业破解技术瓶颈、资金短缺等各类难题,加强沟通协作,充分发挥各方面的作用,切实形成工作合力,确保各项工作落到实处,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页