今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00123 发文字号
成文日期 2020-07-23 发布日期 2020-07-23
标   题 府谷县召开脱贫攻坚自查工作动员会
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县召开脱贫攻坚自查工作动员会

7月21日,府谷县召开脱贫攻坚自查工作动员会,贯彻中省市脱贫攻坚有关会议和文件精神,动员全县上下迅速开展对标对表、查漏补缺工作,努力为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。

县委副书记、县长人选田小宁出席会议并讲话。县政协主席杨艾霞,县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、副县长尚建林,县委常委、统战部长王平,县委常委、宣传部长樊小荣等县级领导参加会议。李胜元主持动员会。

会上,尚建林安排部署自查工作和下一步脱贫攻坚重点任务;县委办负责人宣读《府谷县脱贫攻坚自查工作实施方案》;扶贫办负责人通报全县脱贫攻坚整体情况和前期自查准备情况。

田小宁在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,也是全面建成小康社会的底线任务和标志性目标,没有条件可讲,没有后路可退。全县上下务必要将本次自查作为一次“全面体检”,给予高度重视,确保自查工作取得预期成效。

田小宁要求,要严格按照自查方案工作要求,落实落细全面质量管理办法,坚决杜绝各种人为干扰和弄虚作假行为,切实做到自查尺度客观一致、自查数据真实准确,保质保量完成本次自查工作任务。要聚焦产业就业、教育扶贫、基本医疗、住房安全、饮水安全等脱贫攻坚重点、难点,开展深入查摆,坚持边查边改、边改边查,坚决做到政策执行准、排查问题真、整改措施实。要提早研究谋划集中攻坚期以后的工作,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,借鉴脱贫攻坚经验,建立健全支持乡村振兴的体制机制,推动脱贫地区、脱贫群众走向全面振兴、共同富裕。

田小宁强调,各自查工作组、以及抽调工作人员要坚决服从工作安排,按要求按时限扎实做好自查排查工作。各镇、各部门党政主要负责人要督促驻村工作队、广大党员干部克服疲劳厌战情绪,以决战决胜的劲头全面打赢这场输不起的硬仗。纪检部门要深入开展专项督导,层层传导压力,倒逼责任落实,推动问题早发现早解决。宣传部门要系统梳理总结脱贫成效,持续密切监测舆情热点,做好舆情引导和处置工作,确保自查工作总体稳定可控。

县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各镇(便民服务中心)党政正职、分管扶贫和统计工作副职以及抽调的全体自查工作人员和业务指导组人员参加动员会。

扫一扫在手机打开当前页