今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00109 发文字号
成文日期 2020-07-02 发布日期 2020-07-02
标   题 府谷县政府召开第7次常务会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县政府召开第7次常务会议

6月30日,受县委书记李新功委托,县委常委、常务副县长李胜元主持召开县政府第7次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作重要讲话重要指示和中央、省委有关会议精神;研究了信访局提请审议解决府谷县社会治理综合服务中心改建工程建设资金和市场监管局提请审议2019年和2020年食品抽检专项费用等议题。

会议指出,要继续做好脱贫攻坚问题排查整改工作,结合当前“三排查三清零”回头看契机,对已脱贫人口以及相关政策落实情况全面进行“回头看”,精准掌握存在的问题及其根源,并实行台账化管理,逐项销号清零,长期整改的要全面建立长效机制。要认真做好脱贫攻坚迎检准备工作,充分认识脱贫攻坚检查普查的极端重要性,吃透政策精神,盯紧时间节点,提前做好各项准备工作,确保脱贫攻坚检查普查顺利过关。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,从思想观念、规划目标、政策举措等方面,探索二者之间相互衔接的有效途径,建立巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴相衔接的新格局。

会议要求,县信访局要在严格履行社会治理综合服务中心改建项目审批建设程序的基础上,结合实际情况,注重实效,合理改建,切实加快项目建设进度,确保早建成、早投运。在疫情防控期间,各有关部门要充分认识到食品抽检的重要性,加强部门协调配合,全面做好我县食品抽检工作,确保食品安全;要切实强化责任意识,本着食品安全和应检尽检的原则,严格程序完成抽检,为全县群众创造一个安全、可靠、放心的食品市场环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页