今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 bgs01/2020-00183 发文字号
成文日期 2020-06-17 发布日期 2020-06-17
标   题 府谷县召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作专题会
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作专题会

6月16日,府谷县召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作专题会。县委副书记杨鹏程,副县长陈昊,县委办、政府办、发展改革和科技局、财政局、农业农村局等有关部门负责人参加会议。

会上,县农业农村局负责人传达了全省农村人居环境整治工作座谈会会议精神,宣读了农村人居环境整治工作验收办法及任务分解情况;研究讨论了关于召开乡村振兴暨人居环境整治现场观摩推进会的意见、《府谷县农村人居环境整治长效机制实施意见(讨论稿)》《关于进一步推进移风易俗建设文明乡风的指导意见(讨论稿)》;陈昊就当前农村人居环境整治工作作了安排部署。

杨鹏程在讲话中指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战、实现小康社会目标决战决胜之年,也是农村人居环境整治三年行动收官之年,各级各部门要从思想认识上再聚焦、再提升,切实抓好农村人居环境整治各项工作。要压实责任,紧盯目标任务不松懈,统筹推进农村改厕、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、基础设施建设等重点工作,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;要坚持建管并重,建立健全长效机制,进一步整合资源,全力打好“组合拳”,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,持续推进村庄美化、亮化、绿化工程。各相关部门要加强协调配合,对标对表,细化分解任务,把握好时间节点,加快整治步伐,确保顺利通过中省验收;要广泛宣传,激发群众自觉维护环境卫生的自觉性和主动性,不断提高群众满意度、参与率、知晓率,努力在全县营造农村人居环境整治的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页