今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00064 发文字号
成文日期 2020-04-23 发布日期 2020-04-23
标   题 府谷县2020年政府全体会暨廉政工作会召开
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县2020年政府全体会暨廉政工作会召开

4月22日,府谷县召开2020年政府全体会暨廉政工作会,贯彻中省市决策部署,安排2020年县政府工作。

县长雷江声出席会议并讲话,县委常委、常务副县长李胜元主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任李生龙受邀出席会议并围绕政府系统党风廉政建设工作讲话。

会上,李胜元及县委常委、副县长尚建林,副县长刘涛、陈昊、包晨晨就各自分管工作进行安排部署;县政府办负责人宣读《关于分解落实<政府工作报告>目标任务的意见》;县发展改革和科技局负责人通报去年固投完成情况,部署今年固投任务。

雷江声在讲话中说,当前,推动我县经济社会发展的根本因素、发展的模式、发展的环境、发展的平台、发展的动力发生急剧变化,这既是挑战,也是机遇。“变”是做好今年政府工作的主要切入点,要清楚认识发展主体,学会“以变应变”,注重发展制造业和金融服务业,以新思路、新方法全力解决发展中的新矛盾、新问题。

雷江声强调,要把握形势,准确认识变化,把“六稳”变为“六保”,坚定信心,切实做好保民生、保市场主体、保粮食供应、保产业链上下供应稳定、保基层运转、保群众收入等工作。要缩短战线,扎扎实实做好今年各项工作任务,守好底线,防止各类风险同期叠加;要在抓好今年工作落实的同时,主动求变,及时调整步伐,把“十大基地”研究成果转化为“十大产业集群”,推动传统产业全面实现转型升级;要着眼长远,眼光向外,抓好政策机遇,不断提高自身竞争能力。

雷江声要求,要突出一个“干”字,做到凡事见人、见事、见结果,将埋头苦干、真抓实干作为行动自觉;要谋求长远发展,为群众办好每一件事,为子孙后代谋福祉。要抓好一个“廉”字,在县委的领导下、纪委监委的监督下,敞开自己的工作环境,接受社会的监督,守住做人底线,全方位营造廉洁从政、风清气正的良好氛围。

李胜元强调,要强化责任担当,以新思路、新理念、新举措谋划发展、推动落实,切实提高贯彻力、执行力和落实力。要强化为民服务作风,着力解决中梗阻、推拖绕等问题,为企业和群众办事提供最大便利,切实提升行政效能。要聚焦重点,深入一线,发挥好政府部门职能作用,推动任务落实。

李生龙指出,要进一步树立责任意识、规矩意识和担当意识,发扬实干精神,在遵纪守法严以律己上做榜样、做表率。要习惯在监督下工作,随时随地接受纪委监委和全社会监督,努力营造风清气正的政治环境。要严格遵守中央八项规定精神,真正学深弄懂,做到心中有数,心中有戒。

县政府全体在家县级领导、原四大工业园区管委会党政负责人,各镇(便民服务中心)镇长(主任),县政府各工作部门、直属事业单位和下属单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页