今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00057 发文字号
成文日期 2020-04-11 发布日期 2020-04-11
标   题 县委书记李新功主持召开县委常委会会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
县委书记李新功主持召开县委常委会会议

4月9日,县委书记李新功主持召开县委常委会会议。研究召开县人大十八届六次会议和县政协九届六次会议有关事宜;研究召开县纪委全会和县委工作会有关事宜;听取机场项目推进情况汇报;研究审议《府谷县国土空间规划(2020-2035年)编制工作方案》等有关事宜。

会议指出,开好县人大十八届六次会议和县政协九届六次会议是全县人民政治生活中的一件大事。相关部门要周密安排,抓紧时间完善细化各项工作方案和预案,把高标准、严要求落实到会务组织、文件起草、会议纪律要求中,为人大代表、政协委员认真履职营造良好环境,确保“两会”高质量召开。要通过“两会”的召开,进一步凝聚人心、振奋精神,动员全县上下坚定不移咬住预期目标,力争把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,齐心协力推动全县年度目标任务完成。

会议指出,召开县纪委全会和县委工作会对推进全面从严治党和党的建设工作具有重大而深远的意义。相关部门一定要本着认真负责的态度,精心筹备,对工作报告、出台的文件方案进一步修改完善,对拟表彰名单严格把关,切实把会议开出预期效果,努力为全面修复净化政治生态、全县经济社会高质量发展提供坚强动力。

会议强调,机场建设是全县人民非常关注的一件大事,也是事关全县经济社会发展的一件要事。相关部门要站在为府谷未来发展负责的高度,进一步强化建设领导小组力量,积极与中省相关部门对接协调,全力做好项目报批、资金争取等各项工作。要不断调整完善征拆迁方案,尽快完成机场建设用地等前期工作。要加强分析研判,尽快确定机场建设投融资模式和机场建设运营主体,为项目动工做好准备。

会议要求,相关部门要充分认识规划的重要性,高标准、高质量做好国土空间规划编制工作。要结合府谷实际,将国土空间规划与“十四五”发展规划、黄河流域生态文明高质量发展示范县建设有机结合起来,统筹规划、科学规划。要优先选择高水平编制团队,广泛吸纳社会建议,切实提高规划编制的科学性、长远性。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页