今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00044 发文字号
成文日期 2020-03-18 发布日期 2020-03-18
标   题 县政府第3次常务会议召开,研究脱贫攻坚和湖羊产业扶持政策
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
县政府第3次常务会议召开,研究脱贫攻坚和湖羊产业扶持政策

3月17日,县长雷江声主持召开2020年县政府第3次常务会议,传达学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;传达学习省委书记胡和平3月10日在全省决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神;传达学习省扶贫办主任文引学3月13日在全省扶贫办主任会议上的讲话精神;研究农业农村局提请审议发展府谷县湖羊产业的扶持政策要点等议题。

会议指出,要认真学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步提高政治站位,增强对精准脱贫工作的使命感、责任感和紧迫感,要按照中省市的安排部署,继续抓细、抓实、抓好前一阶段工作的贯彻和近期重点工作的推进。要统筹抓好疫情防控和精准脱贫工作,发挥聪明才智,发扬连续作战精神,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补上来;要统筹抓好促进就业和发展产业工作,做好脱贫攻坚成果巩固。

会议要求,要加强对项目资金的管理,高度重视资金的使用效果和项目的科学性,特别是做好项目带动脱贫工作;要把项目梳理清楚,看清、吃透产业发展过程中和精准脱贫中的基础设施建设之间的关系。要切实转变工作作风,做好脱贫工作“三排查三清零”工作,以高质量的精准脱贫成果,迎接上级的检查。

会议强调,要积极响应市委、市政府的号召,按照“两个百万”(一百万只肉羊、一百万只绒山羊)的湖羊产业发展目标,逐步发展壮大府谷湖羊产业。要按照“山顶林草覆盖、山腰经济林果、川道万亩良田、沟道特色养殖”的发展模式,统筹做好农牧业发展和生态环境改善等工作。要依法依据、竭尽全力做好湖羊产业政策扶持工作,通过相关部门与银行沟通对接,利用一系列惠民政策,为农民发展湖羊产业提供资金保障,确保全县湖羊产业健康长远发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页