今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00040 发文字号
成文日期 2020-03-17 发布日期 2020-03-17
标   题 县委书记李新功主持召开中共府谷县委审计委员会第一次会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
县委书记李新功主持召开中共府谷县委审计委员会第一次会议

3月16日,县委书记、县委审计委员会主任李新功主持召开中共府谷县委审计委员会第一次会议。研究讨论《中共府谷县委审计委员会工作规则》《中共府谷县委审计委员会办公室工作细则》《府谷县审计查出问题整改办法》和《府谷县2020年审计(调查)项目计划》等事宜,安排部署2020年第一阶段审计工作。县长雷江声,县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、纪委书记、监委代主任李生龙,县人大常委会副主任孙云林等审计委员会成员参加会议。

会议指出,县委审计委员会要深入学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,提高思想站位,认真研究中省市政策,修改完善现有方案,制定符合实际、切实可行的规则和办法,提升审计质量,推进新时代审计工作创新发展。

会议强调,审计部门必须把主责主业扛在肩上,围绕打好“三场攻坚战”、优化提升营商环境、重大政策落实、财政预算执行、民生资金管理、重大项目投资、公共资源交易等重点领域,依法履行审计监督职责,切实做到应审尽审、凡审必严。要切实加大审计查出问题整改力度,密切跟踪审计整改,勇于较真、敢于碰硬,把审计出来的问题整改到位,扭住不放、一抓到底。

会议要求,要树立审计权威,选准审计对象,有针对性地开展审计监督,及时发现问题,补齐短板,抓住典型,形成震慑,促进各项工作规范运行。要进一步创新审计模式,探索通过引进第三方审计的方式,提高审计工作整体水平。要扩大民生领域审计范围,加强公立医院、养老院和基层卫生院等民生工程和项目的审计,坚持谁审计谁负责的原则,做到廉洁审计。要锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉政的干部队伍,为推动府谷高质量发展提供强有力的审计保障。

扫一扫在手机打开当前页