今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00039 发文字号
成文日期 2020-03-05 发布日期 2020-03-05
标   题 府谷县召开大气污染综合治理、安全生产、森林草原防灭火暨疫情防控工作视频会
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县召开大气污染综合治理、安全生产、森林草原防灭火暨疫情防控工作视频会

3月4日,府谷县召开大气污染综合治理、安全生产、森林草原防灭火暨疫情防控工作视频会。县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、纪委书记、监委代主任李生龙,副县长陈昊等领导参加会议。会议由李生龙主持。

会议指出,去年以来,我县在大气污染防治方面做了大量工作,取得了阶段性成效,下一步要继续强化工业污染治理,在产能淘汰上动真格,在企业环保设施升级改造上下功夫。要彻底整治扬尘污染,坚决管住施工工地,全面管住渣土运输,做好城区主干道保洁保湿,强化运煤车辆篷布苫盖管控。要有力有效防控移动源污染,全面开展挥发性有机物、油烟污染等整治工作,加强部门联动配合,做好环境保护各项工作。

会议要求,要在专项整治上精准发力,突出抓好道路交通安全整治、煤矿领域安全整治、危化行业安全整治、建筑施工安全整治、城市消防安全整治和地质灾害安全整治。要在监管执法上持续加力,加强安全法制宣传教育,全面推行“双随机、一公开”监管执法。各镇、各部门主要负责人要带头落实安全生产工作职责、协调解决安全生产领域重大问题、深入一线开展隐患排查,严格督促企业依法履行安全生产职责。

会议强调,要立足于“防”,突出宣传教育,加强火源管理,强化隐患摸排,坚决抓好源头防控;要致力于“早”,相关部门要根据实际不断修订和完善预案,保持高度战备状态,各镇、各有关部门要落实 24 小时值班和领导带班制度,全面强化扑火保障;要着眼于“责”,组织领导要到位,监督检查要到位,依法处置打击要到位,切实压紧靠实防火责任。

会议强调,要突出工作重点,持续发力抓好社区村组防控工作,继续抓好外防输入这个关键,坚持重点人员排查登记,严格重点人员分类管控,严格禁止聚集活动,注重村组社区的消毒灭源。要科学精准施策,加强医疗机构管理,科学管控公共服务类场所,坚决做好学校开学准备,强化一线人员防护,不折不扣落实好防控策略。要强化责任落实,以战时状态保障防控工作成效,夯实责任抓落实,签订承诺扛责任,强化督导严问责。要聚焦“早”,尽快谋划春耕备耕工作,立足“防”,狠抓动物疫病防控工作,创新“帮”,推动农业企业复工复产,着力“稳”,巩固农产品稳产供应,突出“快”,精心组织春季植树造林。

会上,陈昊安排部署疫情防控及春季农业生产工作;环保局负责人解读《府谷县大气污染综合治理二十项攻坚行动方案》;县大气治理“一县一策”工作组汇报工作方案;县政府办负责人宣读《关于成立县大气污染综合治理联防联控工作领导小组的通知》。

县大气污染治理联防联控工作领导小组各成员单位主要负责人及环保局、卫健局、教体局、府谷热电公司、新区供热公司等部门和单位负责人在主会场参加会议;各镇、农业园区、便民服务中心及乡镇卫生院、派出所、各工业园区负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页