今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00010 发文字号
成文日期 2020-02-27 发布日期 2020-02-27
标   题 县委书记李新功主持召开县委常委会会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
县委书记李新功主持召开县委常委会会议

2月27日,县委书记李新功主持召开县委常委会会议,学习《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《省脱贫攻坚领导小组关于积极应对新冠肺炎疫情影响决战脱贫攻坚的八条措施》《省脱贫攻坚领导小组2020年工作要点》等文件精神;研究部署2020年全县脱贫攻坚工作;听取新府山保障房项目推进和孤山川、清水川、皇甫川规划治理情况汇报;听取清理纠正干部“吃空饷”问题情况汇报。

会议指出,全县上下要认真对照中省市有关文件要求,结合我县实际情况,不折不扣贯彻落实各项重要指示精神,确保上级的决策部署在我县落地生根。

会议要求,各级各部门要不等不靠抓好脱贫攻坚工作,全力以赴解决好“两不愁 三保障”和饮水安全问题,不断深入排查核实,认真分析问题原因,严格按照上级有关政策要求,逐条逐项补短板、强弱项。要结合实际、围绕重点,扎实做好产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫和兜底保障工作,确保全县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。要注重农村集体产权制度改革与三变改革工作的有效衔接,对照中省市有关决策部署要求,周密部署安排、统筹有序推进,全力做好“两大改革”工作。要抓点带面、点面结合,扎实推进乡村振兴战略行动计划落实落地。要严格落实县级领导和“八办三组两保障”成员单位包抓工作责任制,科学制定脱贫攻坚责任清单和任务清单,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责。

会议强调,要统一思想,进一步加强与相关方面的对接合作,尽快确定下一阶段推进模式,扎实做好项目融资、项目建设等各项工作。要理清思路,本着尊重历史、尊重现实的理念,结合府谷实际,对新府山小区进行重新定位,抓紧启动控制性详细规划、修建性详细规划修编工作。要坚定信心,牢固树立面对问题就要解决问题的意识,认真解决好项目建设和推进过程中存在的各类突出问题,为项目推进和基础设施建设扫清障碍。

会议强调,要强化全县机关事业单位“吃空饷”问题整改整治,尽快研究制定党政事业单位干部管理办法,进一步规范干部借调使用相关程序。要严格落实部门单位“一把手”管理责任,切实将清理纠正干部“吃空饷”问题和借调干部管理作为一项常规性工作抓严抓实。

扫一扫在手机打开当前页