今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 001/2020-00005 发文字号
成文日期 2020-01-14 发布日期 2020-01-14
标   题 中共府谷县第十八届委员会第八次全体会议召开
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
中共府谷县第十八届委员会第八次全体会议召开

1月13日,中共府谷县第十八届委员会第八次全体会议召开。全会由县委常委会主持,县委书记李新功代表县委常委会讲话,县委副书记、县长雷江声安排部署经济工作。县人大常委会主任王乃延,县政协主席杨艾霞,县委副书记杨鹏程,县委常委高登、李生龙、尚建林、王平、安璐、樊小荣、徐磊在主席台就座。

李新功指出,2019年是府谷发展充满挑战、克难奋进、坚定前行的一年。面对经济下行压力加大和政治生态亟待修复的复杂局面,县委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中省市各项决策部署,把全面从严治党贯穿始终,主动扛起管党治党政治责任,坚持发展第一要务,坚决打好三大攻坚战,下大力气改善和保障民生,最大限度地凝聚各方面力量,深入推进“追赶超越”在府谷的新实践,各项事业发展迈上新台阶。

李新功强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好全年各项工作具有承上启下、继往开来的重要意义。全县工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、市委全会精神,以高质量发展为主线,坚持稳中求进工作总基调,有效激发改革创新活力,突出抓好工业经济转型,全力维护社会和谐稳定,着力防范各类重大风险,推动落实不忘初心、牢记使命的制度,扎实推进治理体系和治理能力现代化,加快修复和净化政治生态,持续转变干部作风,全面加强党的领导,确保打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开启黄河流域高质量发展示范县建设新征程。

李新功要求,全县上下要明方向、抓关键、鼓士气、重实干。全面贯彻新发展理念,全力推动传统工业产业转型升级,着力提升产业均衡发展水平,努力发展民营经济,大力推进高质量发展;要扎实推进、坚决打赢精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险三大攻坚战,坚决完成全面小康底线任务;要注重统筹联动,持续优化和提升发展环境,全力营造山清水秀的生态环境、文明有序的城乡环境与和谐稳定的社会环境;要着力保障和改善民生,进一步完善民生投入机制,提升公共服务水平,增强基础保障能力,不断增强群众的获得感;要推进全面深化改革,推进更高水平开放,不断激发县域发展活力;要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握理论精髓,全面彰显制度优势,不断提升县域治理能力,扎实推进治理体系和治理能力现代化。要纵深推进全面从严治党,坚决打好意识形态工作主动仗,切实加强基层组织建设,为高质量发展提供坚实保障。

李新功强调,各部门、镇、农业园区、便民服务中心要以本次全委会精神实质为风向标和指南针,紧紧围绕县委、县政府中心工作,提前谋划、科学安排、合理部署2020年全年工作。要扎实搞好春节扶贫帮困和走访慰问工作,抓好抓实食品供应和监管,狠抓安全生产不放松,有序组织开展丰富多彩的群众文化活动,确保全县人民度过一个安定祥和的春节。要严格遵守中央八项规定的相关要求,加强春节期间廉洁自律工作,努力营造风清气正的政治生态环境。

就2020年全县经济工作,雷江声要求,全县上下要以新发展理念为统领,以高质量发展为主线,坚持稳中求进工作总基调,实施“三大战略”,破除“四个瓶颈”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打赢三大攻坚战,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开启黄河流域高质量发展示范县建设新征程。要聚焦稳定工业经济增长,改造提升传统产业,持续扩大有效投资,加快培育产业集群,全力保障经济平稳运行;要着力远谋近做,加大政策支持兑现力度,全面推行奖补激励政策,全力提升融资服务水平,切实增强服务保障能力,全力推动民营经济振兴;要强化精准施策,着力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;要坚持城乡融合,大力实施乡村振兴,不断完善城市功能,统筹推进城乡发展,不断提升发展承载力;要办好民生实事,坚持教育优先发展,加快健康府谷建设,统筹发展各项社会事业,持续提升群众获得感;要围绕改革创新,全面提高社会治理能力;要搞好统筹衔接,科学编制“十四五”规划,以更加强烈的使命担当、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,推动全县经济社会发展再上新台阶。

县委委员、县委候补委员;不是县委委员、县委候补委员的全体县级领导;各镇、农业园区、便民服务中心党政正职,县委和县级国家机关各部门、各直属事企业单位、各人民团体党政主要负责同志;县纪委常委、监委委员;县委办班子副职;县人大专职委员、县政协专职常委,人大政协各委室主要负责同志;县委党建研究咨询委员会委员;驻府单位、部分中省市大型国有企业主要负责人参加会议。

作者:高艳飞  吕小慧  (实习生:郅慧媛  孙浩)

扫一扫在手机打开当前页