今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 bgs01/2020-00002 发文字号
成文日期 2020-01-09 发布日期 2020-01-09
标   题 雷江声主持召开2020年县政府第1次常务会议
发布机构 办公室 公文时效 有效
雷江声主持召开2020年县政府第1次常务会议

1月8日,县长雷江声主持召开2020年县政府第1次常务会议,专题研究全县脱贫攻坚工作。

会议指出,脱贫攻坚时间紧、任务重、责任大,肩负着贫困户的期盼和党中央、上级的要求,要从政治上重视扶贫工作,持续发挥好扶贫办指挥部作用,把问题整改工作贯穿始终。要准确、全面地执行好扶贫政策,既不能降低标准,也不能盲目拔高。要精准使用好扶贫资金,不断提高资金的使用效率,确保把钱花在刀刃上。

会议要求,要加强扶贫干部作风建设,按照“选硬人、硬选人”的要求,注重把政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬的干部选出来、派下去。要有面对困难和解决问题的自信和态度,不断巩固好整改成果,坚持目标导向、问题导向和结果导向,确保整改工作有成效且经得起检验。要把脱贫标准认识清楚、拿捏准确,死死咬住脱贫标准不放松,同时要科学处理好脱贫标准、行业标准和工作标准三者的关系。

会议强调,长效产业谋发展,短效产业保收入,要进一步理清培植长效产业和搞活短效产业的发展思路,注重“长”“短”的结合,确保脱贫工作持续有效推进。要做好产业帮扶工作,加强农业生产技术指导,不断改善农业生产条件,把“雪中送炭”的事做够,再把“锦上添花”的事做好。“八办三组”要坚决服从县扶贫指挥部的安排和领导,按照统一的思路、标准和步骤,互相配合,广泛凝聚脱贫攻坚合力,把脱贫工作做扎实,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页