今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 fgxrmzf-hyxx-2018-0266 发文字号
成文日期 2018-01-28 发布日期 2018-01-28
标   题 杨成林主持召开2018年县政府第一次常务会议
发布机构 办公室 公文时效 有效
杨成林主持召开2018年县政府第一次常务会议

1月16日,县长杨成林主持召开2018年县政府第一次常务会议,研究审议府谷县2017年财政收支完成情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)等议题。

杨成林在讲话中指出,2017年我县认真贯彻落实“追赶超越”财税目标任务,大力加强财源税源建设,认真分析研判税收形势,统筹安排各项支出,在加快支出进度的同时,着力深化财政改革,创新财政体制,全县预算执行情况取得较好成绩。2018年全县上下要继续统筹兼顾,聚焦重点,精准发力,进一步强化财源建设,确保收入增长;狠抓项目争引,力促经济发展;优化支出结构,保障改善民生;强化监督检查,确保资金安全使用;深化财政改革,提高理财水平。

杨成林强调,国民经济和社会发展计划的制定,事关全县2018年的工作重点和发展方向,在坚持依法理财、统筹兼顾、勤俭节约等原则的同时,要确保将重大可持续发展项目、民生项目、中省市配套资金项目与转型升级新型项目列入发展计划,全力以赴推进各类项目建设,夯实县域经济发展基础,让人民群众共享改革发展成果。要充分利用我县多元文化交融的优势,积极挖掘、打造特色文化品牌,加快发展旅游文化事业,全力推动一三产业融合发展。要加大资金和项目整合力度,以小撬大、以点带面,盘活存量、用好增量,扎实推动全县各项社会事业健康持续发展。

杨成林要求,全县各级各部门要提高站位,树立全局观念,增强服务意识与担当意识,心往一处想,劲往一处使,尽快完成各重大项目的审批手续与相关前期准备工作,着力推动各重大项目尽早落地生根。要立足本职做好工作,奋发有为干事创业,积极营造精诚团结、齐心协力、共谋发展的良好氛围,全力以赴推进2018年全县各项事业又好又快发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页