今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2017-0199 发文字号
成文日期 2017-12-16 发布日期 2017-12-16
标   题 杜寿平主持召开县委常委会会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
杜寿平主持召开县委常委会会议

12月15日,市委常委、县委书记杜寿平主持召开县委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》;传达学习戴征社同志在全市领导干部大会上的讲话精神;研究讨论并通过召开县人大十八届三次会议有关事宜;研究讨论并通过府谷县职业教育资源整合有关事宜。

会议指出,全县各级各部门要高度重视,迅速传达学习,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神;要进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉,更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,坚决杜绝出现“四风”问题;要紧密结合自身和工作实际,深刻反省,从自身做起,以上率下、层层带动,从一件件小事抓起,营造全县良好的政治生态环境。

会议强调,全县各级党员领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神;要结合工作实际,找准结合点、寻求创新点、抓好落脚点,把全县党员干部的思想和行动统一到十九大的精神和要求上,用十九大精神统揽全县经济社会发展全局;要进一步贯彻落实中央“八项规定”实施细则,提高政治敏锐性,慎之又慎、严之又严,决不能出现违反中央“八项规定”的事情;要集中精力抓好脱贫攻坚工作,落实好有关文件要求,确保迎接省上交叉检查和国考验收顺利通过;要以身作则,以上率下,各负其责,人人负责,个个担当,齐心协力,形成合力,相互补台,推动全县经济社会持续健康发展。

会议强调,县人大十八届三次会议是全县人民政治生活中的一件大事,是实现“追赶超越”关键时期召开的一次重要会议。各相关部门要进一步统一思想,提高认识,加强沟通协调,切实做好各项会议筹备工作;要对会议各个环节的工作进行再梳理,再细化,精心准备会议材料,着力完善提升相关报告质量;要依据法律,依照程序,严格遵守各项纪律和规章制度,以零疏漏、零失误的要求,确保会议顺利圆满召开。

会议要求,要始终把教育放在优先发展的战略位置,进一步优化全县教育资源配置;要合理确定办学规模,强化管理,宏观调控生源,统筹确定职业学校招生计划;要注重与企业联办,积极沟通配合,加强人才需求的分析、预测,把握办学方向,找准人才培养定位,合理开发课程与教学内容,切实推动我县教育资源整合工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页