今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2017-0176 发文字号
成文日期 2017-12-13 发布日期 2017-12-13
标   题 杨成林主持召开2017年县政府第七次常务会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
杨成林主持召开2017年县政府第七次常务会议

12月12日,县长杨成林主持召开2017年县政府第七次常务会议,会议学习贯彻党的十九大精神,研究审议并通过《府谷县城市公共汽车客运管理办法(试行)》、《整合府谷县职业教育资源》和《2017年财政调整预算细化到目的预算(草案)》等议题。

会议要求,县政府党组成员要把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,深刻领会党的十九大精神的鲜明主题、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、党和国家奋斗目标的重大安排、大会对战略举措作出的重大部署以及坚定不移全面从严治党的新部署,不断增强“四个意识”、“四个自信”,将十九大精神与工作实际紧密结合,确保十九大精神在我县落地生根、开花结果。

会议指出,公共交通是关系国计民生的公益事业,是与人民群众生活息息相关的重要基础设施。公交客运制度的改革,必将对提高服务质量、保障安全运营、杜绝违规刷卡行为产生重要推动作用。各相关部门要搞好协调配合工作,做好正面舆论宣传,确保赢得广大群众的理解和支持;要将社会治安和群众出行联系起来,进一步加强公交车辆智能化、信息化改革,不断完善公交站点的监控设施,提高治安管理水平,降低事故发生率,确保城市公共汽车事业的健康有序发展。

会议认为,职业教育资源的整合对于促进职业教育规模化、实用化发展,完成府谷特色的现代职业教育体系构建,提升服务地方经济社会发展都有积极的促进作用。相关部门要主动顺应职业教育发展趋势,切实提高思想认识,高起点、高标准、高水平制定职业教育发展规划,同时结合当地实际完善职业教育资源整合工作,进一步为全县经济社会发展和产业转型升级提供更多的技术技能人才。

会议强调,财政预算要以收定支,做到科学编制预算;要严格纪律,进一步规范财政管理制度,用好专项资金,为推进全县经济社会持续健康发展提供有力的财政保障。

会议指出,过去的2017年,我县在发展中遇到了许多大事、急事和难事,面对种种风险和挑战,县政府各级领导干部顶住压力,迎难而上、积极进取,在精准扶贫、追赶超越各项指标考核、煤炭运销秩序整顿、农村土地产权制度改、沿黄旅游带开发、市政建设、财税管理等方面都取得令人满意的效果。2018年,县政府领导班子要精诚合作,在工作上要各司其职、尽职尽责,大局上要做到无缝对接,不断提高工作成效,推动形成经济平稳增长、社会和谐稳定、各项事业稳步发展的良好态势。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页