今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2017-0197 发文字号
成文日期 2017-12-02 发布日期 2017-12-02
标   题 县十八届人大常委会召开第九次会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
县十八届人大常委会召开第九次会议

11月30日,县十八届人大常委会召开第九次会议。县人大常委会主任王乃延,副主任周艳华、杨培林、孙云林等县十八届人大常委会组成人员出席会议;县委常委、副县长惠宽和,县政府贾榆乐,法、检两院及县政府各工作部门与相关驻府单位、企业负责人,县人大常委会副科级以上干部列席会议;县政协副主席董金海及部分镇人大主席,市、县人大代表应邀列席会议。会议由周艳华主持。本次会议采取集中报告,分组审议,集中表决的方式召开。

会议听取审议了县政府《关于〈煤炭运销秩序整顿专项工作报告>审议意见落实情况的报告》、县交建集团《关于〈大石一级公路审议意见落实情况报告>审议意见落实情况的报告》、县环保局《关于全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《关于中省环保督察巡查反馈问题落实整改情况的报告》、县住建局《关于〈供热工作审议意见落实情况报告>审议意见落实情况的报告》、听取审议县人大常委会法工委《关于公安局基层单位工作开展情况的调查报告》、听取审议县人大常委会人代委《关于十八届人大第一次、第二次会议代表建议办理情况的调查报告》,审议并通过了《县政府关于提请审议市政基础设施合作建设项目的议案》。

在分组审议讨论会上,与会人大常委会委员、市县人大代表就会议相关议题进行了审议发言。

王乃延在讲话中指出,今年以来,全县煤炭运销秩序整顿工作在县人大常委会的有力监督下,在县政府及其相关部门的共同努力下,煤炭运销秩序整顿督查组与能源部门各监管单位进一步加大上路巡查力度,及时封堵绕道避站路口,积极完善相关管理制度,全县煤炭运销秩序整顿工作成效显著,态势良好。

王乃延要求,县政府及煤炭监管部门要持续深化整顿成果,继续加强上路巡查力度,严厉打击煤矿不带票销售、私挖便道、绕道避站以及用境外煤票运输府谷煤等违法行为;能源、税务以及相关监督部门要加强对发电、机制兰炭、化工、洗煤、型煤等煤炭加工企业的业务监管,完善纳税评估检查机制,公开纳税信息;要加快实现互联网+财税工作,用信息化、大数据管税、控税,实现信息共享;要开展对企业虚开增值税票和提供虚假会计信息行为的打击活动,严厉打击企业做假账、偷逃税和侵占股民利益及不分红等行为;要加快矿口计量系统建设,在试点成功的基础上全面推开煤矿井口计量系统,从根本上解决煤炭计量难问题。

王乃延强调,大石公路是全县交通要道,目前,大石公路二期工程野芦沟至石马川段已开工建设,各标段有序推进,2018年有望通车。大石公路郭家湾连接线已基本完工,大石公路与神木河堤道路的连接线基本建成,预计明年上半年全部完工。下一步要继续加大融资力度,集思广益与相关金融机构争取资金,及时解决缺口资金问题。沿线各镇及有关部门要进一步加大协调配合力度,及时化解、排除工程中存在的问题,保障工程建设顺利推进。

王乃延指出,今年以来,县委、县政府高度重视全县环保工作,先后召开了全县环境保护工作会议,制定出台了《关于全面加强环境保护工作的实施意见》和《府谷县全面推进环境网格化监督管理工作实施方案》等一系列文件,并将生态文明建设和环境保护纳入党政领导干部年终目标责任制考核,形成了县委领导、人大监督、政府主抓、政协参与、部门联动、社会各界齐抓共管的良好局面。

王乃延要求,要继续加强环保政策宣传力度,牢固树立环保红线意识,坚决摒弃困难论、发展论、指标论、贡献论等思想意识,以壮士断腕的决心,脱胎换骨地提升企业环保技术改造,努力在环保革命中做出新贡献。沿河集镇、厂矿、企业要加强对固体废物综合利用和无害化处置技术的研究,加快建设固体废物垃圾无害化填埋场地,严禁向河道倾倒垃圾、排放污水。要坚持铁腕治污治霾,认真贯彻落实新《环保法》有关规定,从严从重从快打击破坏环境行为,形成强大的环保威慑力,全面推动全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

针对公安工作,王乃延指出,近年来,县公安局始终坚持科技强警,强化信息监控,不断加强警务运行机制改革,有效实现了巡防与处警合一,处警与办案合一,全县公安队伍形象明显好转,社会满意率显著提升。要继续加强基层队伍建设,全面落实从严治党、从严治警各项措施,通过教育培训、考核奖惩等配套措施,努力打造一支素质高、业务精的基层公安队伍。要加强公安基础设施建设,进一步加大基层经费保障力度,切实解决好办公场所、警用车辆、信息化建设、人员待遇等一系列经费问题。

王乃延强调,供热工作事关百姓冷暖,县政府及住建部门要结合城市总体规划尽早编制我县城市集中供热规划,加快推进城市集中供热工作。要深入开展城区供热调查,加快供热管理体制改革,实行企业化管理,降低供热成本,减轻财政负担。要进一步改进天然气供热补贴,简化程序,扩大城区补贴范围,对集中供热难以实施的片区要鼓励居民使用天然气供暖。要支持集镇集中供热,积极推广大昌汗、庙沟门集中供热经验,加快城乡统筹发展。

扫一扫在手机打开当前页