今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0399 发文字号
成文日期 2018-06-28 发布日期 2018-06-28
标   题 府谷县第十八届人民代表大会第四次会议闭幕
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县第十八届人民代表大会第四次会议闭幕

6月28日,府谷县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在多功能厅胜利闭幕。

杨成林、王乃延、雷江声、白雪梅、杨鹏程、周艳华、杨培林、孙云林、刘玉宝在主席台前排就坐,李胜元、杨艾霞、高登、尚建林、惠宽和、樊小荣在主席台就坐。县委书记杨成林作重要讲话,县人大常委会主任王乃延主持会议。

大会应到代表159名,实到代表151名,符合法定人数。

会议以无记名投票方式选举雷江声为府谷县人民政府县长,李胜元为府谷县人民政府副县长,惠宽和为府谷县监察委员会主任。

杨成林在讲话中指出,开启府谷新征程,要抓住领导干部这个“关键少数”,努力营造风清气正的干事创业氛围。要争做团结干事的典范,发扬好团结干事的优良传统,做到目标上唱响一个调、工作上实行一盘棋、力量上拧成一股绳,齐心协力把全县的各项工作干好。要争做担当作为的典范,领导干部一定要看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事,用工作实绩给自己一个问心无愧的交代,给组织和人民交一份满意的答卷。要争做廉洁从政的典范,深刻吸取教训,珍惜自己的政治生命,自觉加强党性修养,时刻自重、自省、自警,筑牢防线、守住底线、不越红线,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白。

杨成林强调,要注重统筹谋划,凝心聚力破难题、攻坚克难求突破。在推动府谷经济社会发展过程中,要重点处理好三个方面的关系:一要处理好盘活存量和做优增量的关系,把解决历史遗留问题、盘活各类资源和资产与推动高质量发展结合起来,重点在完善、调整、优化、提升、创新上做文章,既要保持工作的连续性,又要拿出推动发展的新举措。二要处理好发展战略研究与具体问题解决的关系,要瞄准国际国内先进水平,强化发展战略研究,深化县情认识,明晰自身优势和短板,解决好资源型城市怎么转型的问题,为从长远上谋划府谷发展路径和方向提供科学依据。同时,要坚持问题导向,以抓重点带动全局、以破难点化解矛盾、以加强薄弱环节补齐短板。三要处理好增强核心竞争力优势与推动民生事业全面发展的关系,要按照集约化、高端化、规模化的思路,通过战略重组、招商引资等方法,做大做强煤炭、化工、电力等能化产业,不断增强能源经济面向全国的核心竞争力。同时,要以经济的增长带动民生事业全面发展,让群众真切地享受到府谷振兴带来的成果。

杨成林要求,要充分发挥人大作用,开创府谷民主法治新局面。各级人大组织要把握好人大工作的政治方向,坚持和依靠党的领导,认真履行宪法和法律赋予的职权,推动和保障县委重大决策得到全面贯彻落实。人大及其常委会要强化监督,不断加大对经济运行情况和重大民生工作的监督力度,推动安全、脱贫、环保等问题有效解决,促进经济社会持续健康发展;要依法加强对“一府一委两院”的监督,支持政府放手开展工作,支持监察委员会全面履职,支持法检机关深化司法体制改革。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的各项决议、决定,及时办理人大代表的议案、建议、批评和意见。各人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,牢记使命重托,强化责任担当,带头履行职责,密切联系群众,充分展示新时代人大代表的风采,为加快府谷发展贡献智慧和力量。

王乃延在总结讲话中要求,要牢牢抓住经济发展“第一要务”,突出质量、效率、动力“三大变革”,升级能化产业、壮大特色农业、提升现代服务业,促进“三产融合”,加快“四化同步”发展。要加快推进G338过境线、大石公路二期、准朔铁路、孤庙铁路、地方煤炭铁路专用线、4C级支线机场等重大基础设施项目建设,在建立现代产业体系,加快追赶超越上取得新突破。

王乃延强调,要聚焦落实民生“七有”目标,统筹抓好就业、教育、医疗、养老等社会事业,全面提升城乡公共服务整体水平。要准确把握资源开发和生态保护的关系,强化防污减排硬约束。要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全面落实“五个振兴”要求,扎实推进农村环境综合整治和贫困人口稳定脱贫,确保210户602人贫困人口和剩余3个贫困村全部“摘帽”。要重拳整治为官不为,大力优化营商环境,紧盯行政执法、税收征管、工程建设、资源交易、窗口服务等领域。要倡导马上就办新作风,坚持用“三项机制”推动作风转变,用民生呼声倒逼问题解决,用目标考核促进担当作为。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页