今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0382 发文字号
成文日期 2018-06-07 发布日期 2018-06-07
标   题 县委书记杨成林主持召开县委常委扩大会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
县委书记杨成林主持召开县委常委扩大会议

6月5日,县委书记杨成林主持召开县委常委扩大会议。

会议传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;听取政府有关部门的经济运行情况汇报。

会议指出,近两年以来,县委、县政府紧紧抓住宏观经济持续向好的有利时机,主动担当作为,狠抓产业转型、财税增收、民生工程建设、社会矛盾化解等工作,取得了突破性进展,府谷呈现出许多标志性、转折性、实质性的变化。全县各级各有关部门要充分认识县情实际和发展阶段性特征,坚持“盘活存量、做优增量”的总体思路,牢固树立“用发展的办法解决前进中问题”的理念,重点在优化、调整、提升、完善、创新上做文章,重点在抓落实、促效能上下功夫,重点在激发干部干事创业激情上求突破,将府谷的各项工作干的更好。

会议要求,要按照“四个一”标准狠抓干部队伍建设,树立一个好导向,建立一个好机制,形成一个好梯队,打造一个好队伍,着力打造一支忠诚、干净、廉洁、高效的干部队伍。要全力推动工业经济持续健康发展,狠抓重点能化项目建设,强化对重点民企的帮扶,引导民营企业进行“二次创业”,稳步推进国有企业改革,强化火烧自燃隐患区治理。要大力实施乡村振兴战略,因地制宜发展园区农业,通过政府引导、招商引资等方式,盘活农业园区现有资源;从供给侧发力,注重质量提升、产品宣传、供销渠道拓展,做大做强农业优质品牌;坚持示范引领,采用“一镇一村”试点村的思路,以点上的突破带动农村整体环境改善,建设美丽乡村。要狠抓招商引资工作,发挥好重点招商项目的示范作用,提高招商引资政策的惠及面,积极主动走出去,强力推进营商环境建设。要高度重视脱贫攻坚工作,站在讲政治的高度,克服厌战和自满情绪,把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。要认真做好重点民生工程建设、养老、卫生、保障房建设等方面的民生工作,进一步提升全县人民的获得感和幸福感。要时刻绷紧安全生产这根弦,从严落实安全生产责任,加强煤矿、非煤矿山、民爆物品、道路交通、校园安全、防汛等重点领域的监管,坚决不能因为安全生产影响全县改革发展稳定大局。要营造团结干事的良好氛围,借助各方面的智慧,发挥好各方面的职能作用,珍惜当前政通人和、人心思进的大好局面,同心同德、齐心协力将府谷的事情办好。

全体在家县级领导及各有关部门和单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页