今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0290 发文字号
成文日期 2018-03-07 发布日期 2018-03-07
标   题 中共府谷县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
中共府谷县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开

3月6日,中共府谷县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大和中省市纪委全会,以及县委十八届四次全会精神,回顾总结2017年全县纪检监察工作,安排部署2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

市委常委、县委书记杜寿平出席会议并作重要讲话,王乃延、杨成林、白雪梅、杨鹏程、李胜元、温子斌、杨艾霞、高登、惠宽和、樊小荣与其他在家县级领导出席会议,市纪委第三执纪监督室科长赵媛应邀指导会议。会议由县委副书记、县长杨成林主持。

会上,县委常委、纪委书记、监委会主任李胜元在代表县纪委常委会作题为《牢记使命,忠实履职,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告中指出,2017年全县纪检监察机关在市纪委和县委的坚强领导下,认真贯彻落实中省市县全面从严治党工作部署,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,扎实推进纪检监察各项工作,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了较为明显的成效。

李胜元要求,2018年全县纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

李胜元强调,全县纪检监察机关与广大纪检监察干部要始终把政治建设放在首位,充分发挥纪检监察职能作用;要强化压力传导,推动全面从严治党责任落到实处;要加大专项整治力度,以钉钉子精神打好作风建设持久战;要全面加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要深化标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;要深入开展巡察工作,让巡察利剑作用更加彰显;要深化监察体制改革,把制度优势转化为治理效能;要加强自身建设,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。

杜寿平在讲话中要求,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会新时代党的建设新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉,充分认识全面从严治党的极端重要性,准确把握全面从严治党的重要经验,保持全面从严治党的战略定力,坚定不移地把党管好治好,在全面从严治党新征程上迈出新步伐,展现新作为;要正确判断新形势,始终坚持全面从严治党不动摇,牢固树立打铁必须自身硬、从严治党永远在路上的理念,进一步增强推进全面从严治党的政治责任感和现实紧迫感,抓住“两个责任”不放松,坚持零容忍态度不变、猛药去疴的决心不减,正风肃纪不停步、惩治腐败不手软,为全县经济社会高质量追赶超越提供坚强政治保证;要准确把握新部署,以永远在路上的执着把全面从严治党、全县党风廉政建设和反腐败工作引向深入,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以党章为遵循,以党纪为准绳,全力抓好思想建设、作风建设、党的纪律建设等工作,积极健全完善监督体系,惩防并举,标本兼治,统筹推进;要强化担当意识,把全面从严治党政治责任落到实处,层层压实主体责任,大力支持纪检监察机关履行监督责任,强化问责力度,从严落实监督责任。

杜寿平强调,全面从严治党任重道远,永远在路上,加强党风廉政建设和反腐败斗争是新时代赋予的新使命,是府谷发展的需要,是人民群众的期盼。全县各级各部门要牢记使命、上下一心,共同努力打造更加山清水秀的政治生态,不断开创全面从严治党新局面,为加快建设秦晋蒙交界最富活力、最有魅力、最具影响力县级城市做出新的更大贡献。

会议通报了2017年度落实全面从严治党主体责任和监督责任考核结果;表彰奖励了2017年度落实全面从严治党“两个责任”先进集体与优秀纪检监察干部;签订了《2018年度落实全面从严治党主体责任任务书》和《2018年度落实全面从严治党监督责任任务书》;表决通过了《中共府谷县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。

县纪委委员、县监察委委员;各镇、农业园区、便民服务中心,县委和县级国家机关各部门党政负责人,各直属事企业单位、群众团体和驻府单位主要负责人;各镇纪委书记或纪检工作负责人,各部门纪检组长,各便民服务中心专职纪检干部,县纪委、监察委和县委巡察办全体干部,以及受表彰单位负责同志和先进个人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页