今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0288 发文字号
成文日期 2018-03-06 发布日期 2018-03-06
标   题 府谷召开县政府全体会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷召开县政府全体会议

3月5日,府谷县政府全体会议在新区会议中心召开。县长杨成林作重要讲话,县委常委、常务副县长温子斌主持会议。

会议贯彻落实中、省、市有关会议精神,分析当前形势和存在的问题,对今年县政府各项工作进行安排部署。

杨成林在讲话中指出,过去一年,在县委的坚强领导下,政府全体人员依托经济持续回暖的“天时”条件,依托多年来形成的“地利”基础,依托人心思齐、人心思进的“人和”局面,迎难而上,奋勇向前,全县追赶超越成效显著,推动县域经济社会发展迈上新台阶。

杨成林要求,今年,我县要着力提升能化产业发展水平,在煤炭的产销上、在煤电产业项目建设上、在化工产业的高端化发展上、在冶金产业发展上寻求新突破。要启动实施乡村振兴战略,做好农田建设工作,大力打造农田建设亮点工程,切实提高农田标准。要培育壮大旅游文化产业,在道路建设、景区建设、服务保障,争取更多支持、打造更多亮点。要不断提升县城品质和档次,围绕新府山宜居中心建设目标,在强化基础建设上着力,围绕老城区经济中心建设目标,在精细化管理上着力,围绕新区综合服务中心建设目标,在盘活土地等各类闲置资产、完善尾留工程上着力,围绕美丽集镇建设的目标,在提升综合承载能力上着力。要强力推进项目建设,依靠重大项目来支撑经济发展,强化税收监管支撑财政收入,狠抓产业项目支撑人口聚集。要有效激发企业的发展活力,提效益,强监管,从降本增效、对外引进、政府管理服务上寻求优势。要不断强化改革创新,大力推进招商引资,进一步加快对外开放,在重点领域的改革上,推进“放管服”改革。要不断增强群众的发展获得感,进一步做好脱贫攻坚、教育和医疗卫生事业发展、重点民生工程建设、社保及公共文化事业发展等工作。要全力维护社会和谐稳定,在社会治安管理方面,要全力维护来之不易的安定祥和局面;在安全工作方面,要从严落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,加强煤矿生产、民爆物品等方面的监管;在信访工作方面,要想尽一切办法帮助群众要回血汗钱、养老钱、救命钱,全力维护社会公平正义。

杨成林强调,要进一步强化领导,狠抓落实,全县各部门、企事业单位要积极发挥作用,勇于担当,敢于负责,确保全县各项工作顺利开展;要遵规守纪,进一步看清形势,做到严以用权,严以律己,严以修身,用完善的制度和监督约束体系;要进一步改进作风,踏实干事、认真履职,提升效能,确保全县各项工作取得实效。

县人大、县政协分管经济工作的领导,县委各部门负责人受邀出席会议;县政府全体领导,四大工业园区、各镇、农业园区、便民服务中心党政正职,县政府各工作部门、各直属企事业单位以及各部门下属单位的主要负责人,部分驻府单位、驻府大型国企、重点企业和金融机构负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页