今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0285 发文字号
成文日期 2018-02-02 发布日期 2018-02-02
标   题 杜寿平主持召开县委常委会会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
杜寿平主持召开县委常委会会议

2月1日,市委常委、县委书记杜寿平主持召开2018年第二次县委常委会会议,讨论政府工作报告、人大常委会工作报告、政协工作报告、法检两院工作报告,研究审议府谷县2018年国民经济和社会发展计划(草案),研究讨论府谷县关于促进文化产业发展的实施意见,研究表彰第三届“府谷好人”等有关事宜。

杜寿平指出,即将召开的府谷县第十八届人民代表大会第三次会议和政协府谷县第九届委员会第三次会议,是全县人民政治生活中的一件大事,起草好《政府工作报告》等专件,对于客观总结经验,实事求是查找差距和不足,动员全县人民进一步统一思想,振奋精神,努力打造秦晋蒙交界处最富活力、最有魅力、最具影响力的县级城市目标具有重要意义。材料组要以站位全局、精益求精的态度,对会上提出的意见和建议进行认真梳理和归纳,坚持数字要准、文字要简、文风要新的原则,进一步把各个专件修改完善好,使之更加符合县情实际,更具科学性、指导性和可操作性。

杜寿平强调,文化产业是推动文化大发展、大繁荣的重要载体,是满足人民群众精神文化需求的重要途径,也是推动经济结构调整、转变经济发展方式的重要着力点。出台《府谷县关于促进文化产业发展的实施意见》有助于补齐我县在文化产业发展方面存在的短板和弱项,对于提升县域文化品位,打造对外形象具有很强的现实指导意义。

杜寿平指出,近年来,我县坚持不懈地开展精神文明建设活动,积极探索新形势下道德建设的特点和规律,在内容、形式、方法、手段、机制等方面努力创新,有效地提升了全县城乡居民道德建设水平。评选“府谷好人”和“身边好人”是倡导树立社会风尚、提升文明府谷形象的载体,意义在于在评选的过程中,让广大人民群众广泛参与进来,积极引导群众对照典型,修正言行,激励人们追求崇高、见贤思齐、择善而从,在全县形成崇尚好人、争做好人的良好氛围,进一步推动全县精神文明建设健康发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页