今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 fgxrmzf-hyxx-2018-0267 发文字号
成文日期 2018-01-28 发布日期 2018-01-28
标   题 中共府谷县委十八届四次全委(扩大)会议召开
发布机构 办公室 公文时效 有效
中共府谷县委十八届四次全委(扩大)会议召开

1月19日,中共府谷县委十八届四次全委(扩大)会议召开。会议旨在深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委全会精神,回顾总结2017年全县工作,安排部署今年各项工作。

市委常委、县委书记杜寿平,县人大常委会主任王乃延,县委副书记、县长杨成林,县政协主席白雪梅,县委副书记杨鹏程,县委常委李胜元、温子斌、杨艾霞、高登、尚建林、惠宽和、樊小荣出席会议。杨成林主持会议。

会上,杜寿平代表县委常委会作工作报告,并安排部署2018年工作;杨鹏程传达了省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》;樊小荣传达了全市民营经济发展大会会议精神。

杜寿平在报告中指出,2017年,是我县砥砺奋进、追赶超越、成效显著的一年。在省委和市委的坚强领导下,县委团结带领全县广大党员干部群众,以十八届六中全会和党的十九大精神为指引,聚焦追赶超越和“五个扎实”要求,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定,经济发展进入新常态以来速度最快、质量最好、活力最强的时期,奠定了新时代府谷追赶超越的坚实基础。全年预计实现地区生产总值480亿元,增长5.8%;完成固定资产投资125亿元,增长9.7%;财政总收入80.73亿元,增长72.56%;地方一般预算收入22.98亿元,增长63.91%;城乡居民两项收入分别达32700元和12600元,增长7.9%和8.5%;社会消费品零售总额达53.5亿元,增长12.8%。在追赶超越季度监测考核中,我县连续位居全省前列。

杜寿平强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,牢牢把握为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,牢牢把握中国特色社会主义新时代这个新的历史方位,全面落实中省市重大政策方针和战略部署及追赶超越和“五个扎实”要求,确保十九大精神在府谷落地生根、开花结果,开创新时代府谷高质量发展新局面。

杜寿平指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大和省委、市委全会精神,践行“五大发展”理念,聚焦“五个扎实”要求,落实“五新”战略部署,以把全县人民带富带好带健康为目标,以提高发展质量和效益为中心,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,以精准治理和精细服务为切入点,奋发有为、追赶超越,努力把府谷建成秦晋蒙交界最富活力、最有魅力、最具影响力的县级城市。今年主要预期目标是:完成地区生产总值520亿元,增长8%;完成固定资产投资190亿元,增长52%;完成财政总收入87亿元,增长8%,其中地方财政收入25亿元,增长9%;城乡居民两项收入分别为34500元和13600元,分别增长6%和8%;城镇登记失业率3.8%以内;人口自然增长率控制在7.5‰以下;万元GDP能耗下降至1.7吨标准煤。

杜寿平强调,完成这一目标,全县各级各部门要增强工作的主动性和创造性,在贯彻新发展理念,建设最富活力城市上下功夫,推动高质量发展,加快构建具有府谷特色的县域经济;支持民营经济发展,不断壮大富民经济;实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化步伐;推进改革开放,增强发展动力活力。要在提升发展内涵,建设最有魅力城市上做文章,实施文化强县战略,提升社会文明程度,推动城乡融合发展,加快建设美丽府谷。要在共享发展成果,建设最具影响力城市上求突破,不断提高民生保障水平,加大基础设施建设力度,深化平安府谷建设,使全县经济社会平稳健康发展。

杜寿平指出,要坚定不移推进全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,推动基层党建全面进步全面过硬,打造担当奉献的领导班子和干部队伍,持之以恒推进正风肃纪反腐。要加强党对一切工作的领导,强化思想理论教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,不断巩固风清气正的政治生态,为谱写新时代府谷追赶超越新篇章提供坚强保障。

杨成林在会上要求,全县上下要认真学习和传达贯彻县委全会精神,切实领会精神实质,把握工作重点,抓住关键环节,进一步把全体党员干部的思想和行动统一到县委的决策部署上来,确保形成追赶超越的浓厚氛围。各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,大力践行将全县人民带富带好带健康的发展理念,将县委的要求和实际工作统筹起来,以推动高质量发展为主线,以干部队伍建设为抓手,以精准管理、精细服务为保障,不断开创新时代县域经济社会发展新局面。广大党员干部要牢固树立拒腐防变的思想防线,严格遵守各项纪律要求,切实转变工作作风,努力形成遵规守纪的政治自觉,时刻保持头脑清醒、立场坚定,任何时候都要守住底线、不踩红线、不碰高压线,努力做忠诚、干净、担当的好干部。

全体县委委员、候补委员,不是县委委员的全体县级领导,县纪委常委,县委办副主任,县委各部门、各群众团体主要负责人,县人大、县政协各委室负责人,县政府各部门、各直属企事业单位、驻府各单位、县属国有企业负责人,各镇、农业园区、便民服务中心党政正职,各民主党派主要负责人和部分非公企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页