今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0566 发文字号
成文日期 2018-12-21 发布日期 2018-12-21
标   题 杨成林主持召开县委常委会会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
杨成林主持召开县委常委会会议

12月20日,县委书记杨成林主持召开县委常委会会议,传达学习《市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《市纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《市纪委关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》;研究讨论《关于在全县县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》,安排部署专题教育工作;研究讨论《2018年度年终考核工作方案》等有关事宜。

杨成林指出,集中开展形式主义、官僚主义,违规收送礼金问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利三个专项整治活动,是中央和省委进一步加强巩固落实中央八项规定精神成果,净化党风政风,构建良好政治生态的重要举措,表明了中央和省委坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。常委会班子成员要严于律己,率先垂范,进一步规范自身行为,从小事做起,防微杜渐,发挥好带头作用。各相关部门要严格按照中省市要求,把握时间节点,落实工作举措,及时制定出台我县具体方案。要认真摸排梳理存在的问题,狠抓问题整改,建立长效机制,以作风建设新成效推动全县各项工作再上新台阶。

杨成林强调,省委在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是立足于当前发展实际作出的一项重大部署,彰显了政治导向、问题导向、实践导向和质量导向。全县上下要在政治思想上高度重视,认真组织好专题学习教育,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,使学习教育成为提高知识储备、加强政治能力锻炼的有效途径。要坚持规定动作与自我创新一起抓,坚持重点任务与长效机制一起抓,坚持“关键少数”与“最大多数”一起抓,坚持推进教育与促进工作一起抓,科学制定实施方案,强化警示教育,狠抓关键环节,确保专题教育取得实实在在的成效。

杨成林要求,要科学制定考核方案,精心组织,全面提高考核工作的权威性和公信力,紧紧围绕年度目标责任考核工作方案,公平公正、全面客观反映全县各级各部门工作实绩,为县委选人用人提供准确的参考依据。要发挥好考核“指挥棒”作用,通过科学有效的考核考评,评价干部业绩、衡量发展成效,确保县委、县政府各项决策部署落地见效。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页