今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0539 发文字号
成文日期 2018-11-16 发布日期 2018-11-16
标   题 雷江声主持召开2018年县政府第七次常务会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
雷江声主持召开2018年县政府第七次常务会议

11月15日,县长雷江声主持召开2018年县政府第七次常务会议,会议听取了关于财政转移支付情况的报告,传达了国务院办公厅保持基础设施领域补短板的指导意见,审议并原则上通过了关于解决沿黄路隐患治理县级配套资金的议题,审议并原则上通过了关于提高中小学、幼儿教师岗位见习人员待遇的议题,研究审议并原则上通过了城投集团承接新府中、职中、体育中心、图书馆、报告厅五项目物业管理任务以及新建府谷县第三人民医院等议题。

雷江声指出,各级领导干部要勇于自省,及时纠正发现的错误和不足,主动承担起责任。要摒弃传统思想,进一步强化责任意识、忧患意识,以主人翁的态度向上争取政策、资金上的支持。抓基础,要提高认识,吃透上级精神,把握好政策方向,找准对接点和突破口;抓项目,要进一步完善资料,搞好项目前期筹备工作,结合中省市的产业政策、资金投向,认真做好项目的前期谋划,精心包装项目,做好政策与项目资源的结合文章,用足用好每一项政策;抓进度,结合实际,研究制定向上争取资金、政策的考核办法,以此来调动大家的工作积极性,营造良好的工作氛围,确保对上争取这项工作常抓不懈。在考核工作中,既要肯定成绩,也要查找问题,严肃问责,确保对上争取工作不断深化提升。

雷江声强调,要成立沿黄观光路安全隐患治理领导小组,全面规划好安全隐患治理工作;要强化监管,加强对路面的管控工作,尤其是对关键路段、关键时段的监控、整改工作;要进一步强化措施,交警以及沿线乡镇等有关部门要积极参与其中。

针对教育见习人员,雷江声要求,要加强对见习人员的激励,以绩效奖励和精神鼓励相结合的见习人员管理正向激励机制,让多劳者多得,实干者实惠;加强对教育见习人员的考核,注重发挥“倒逼”作用,让见习人员产生危机感,变压力为动力,推动全县教育事业各项工作的稳定发展;加强对教师队伍的关心,提升教师素质,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页